HCI/User Experience Design求职总结 – 找工作是还没来美国就已经开始的

UX Design,UX= User Experience, 是从Information Architecture, Interaction Design, Visual Design 到 Usability Testing 的通称,很多念HCI的同学最后找工作都会做UX Research或者UX Design,顾名思义,前者偏向于Research而后者更偏向于设计。

— 以上摘自qqwangxin刚在一亩三分地找工求职版写的《发一个UX Designer的找实习的分享贴》。他拿到了Qualcomm的UX Design Intern和其它四家中小型公司的UX Design offer和intern。

Warald觉得他以下两点做的尤其出色:

人说笨鸟先飞,受到版上“找工作是还没来美国就已经开始”的影响,我这个笨鸟在出发前就开始捣鼓自己的简历,把自己做过的项目都清理一下,想想肯定用得着。

我觉得找实习找工作本身对于我就是一个自身进步的机会,我一直都在思考一个问题, what the hell is it that keeps me from getting a job?

对HCI感兴趣的同学,抓住机会来跟成功前辈请教吧:《发一个UX Designer的找实习的分享贴