哈佛校长致信拜登:国际学生签证应尽快解决!

本周一,拜登以压倒性优势获得306张选举人票。哈佛大学校长Lawrence S. Bacow在致拜登的祝贺信中强调:应“立即采取行动”来保持和恢复国际学生签证

据称,最近几个月,Bacow最少游说了四位国会议员,要求为因新冠疫情而被迫上网课的国际学生提供政策支持。

在Bacow看来,政策的变化将允许学校将社区的安全放在首位,同时最大程度地减少对学生学习成绩的干扰,尤其是那些在美国秋季学期因为时区差异而影响网课学习的学生。

在特朗普政府因移民政策与几所大学发生冲突后,这是哈佛大学与即将上任的拜登政府之间的首次正式交流

今年七月,哈佛大学和麻省理工学院联合起诉联邦移民局,因特朗普政府宣布:如果国际学生在秋季学期全部选择网课,将被取消美国签证。大学方面普遍认为该政策是出于政治动机,是白宫在向高等院校施压,并且迫使它们重新开放,放弃众多院校为减少疫情传播采取的谨慎做法,此政策会使高等教育陷入混乱

在几所大学联合努力下,几天后,国土安全部和美国移民与海关执法局取消了该政策

Bacow呼吁拜登政府可以做到“确保签证处理过程的简化和可预测性,以及合理的裁决期限”。

Bacow还表示:“过去四年来,行政命令和一些政策禁令影响了许多国家,移民和非移民都蒙上了不确定的阴影,这给人们造成了损失。想要保持世界领导地位,美国及其高校必须保持开放的态度,以确保我们不会被发生在我们国界之外的话语所孤立。”

Bacow还在信中强调了国际学生的重要性,他认为高等教育将许多移民带到了美国,并且为社会和经济做出了贡献。而美国目前的移民制度以及承认移民对美国的贡献方面做得还不够。

美国国家科学委员会(National Science Board)估计,在科学和工程等专业领域的美国博士生中,多达50%出生于外国。自2000年以来,获得诺贝尔化学,物理学和医学奖的美国科学家中,有三分之一以上(占37%)是移民。1998年至今,哈佛大学13位诺贝尔奖获得者中有五位都是来自国外的移民。

对于因为疫情影响而无法获得签证,或签证到期无法续签,以及因本科院校和专业的特殊性而没有获得学生签证的留学生而言,这无疑是一个利好消息。也希望在新政府上台后,对于留学签证和移民类的政策都会较之以前而适度宽松。

文章新闻源自The Harvard crimson, The Harvard Gazette, 版权归原作者所有