又一起诉讼!H4们指控美国移民局故意拖延EAD卡审批


10月6日,美国一些H4签证持有者(H1B配偶)对美国移民局(USCIS)发起诉讼,指责移民局改变了他们申请工卡(EAD)的审批程序,“恶意“拖延H4 EAD审批

工作许可证(EADs), 含生物识别(采集指纹)

原告律师指控两件事:

第一个指控是: USCIS新增生物识别要求(biometrics requirement),需要H4申请人定期去拍照,采集指纹等增加了申请人的负担,因为这样不仅价格有所上涨,而且手续繁杂周期变长。

第二个指控是: USCIS对这项法规进行了错误解释,说新增生物识别目的是出于安全因素,可是这些借口只不过是为了达到禁止自动延长H-4工作许可的目的,其它签证类型在疫情期间不做强求。

大约有230名受影响的个人加入了此次诉讼,但受USCIS延迟处理H-4就业授权的政策潜在影响的配偶人数可能达数万人。

回顾:H-4 EAD审批方式的改变

2015年

一项给予H-1B签证持有者配偶工作授权的条例开始生效,该条例允许持有已批准的移民申请的配偶工作,即持有就业型绿卡 (ong-pending employment-based green cards)。管理和预算办公室其实一直在等待一项规则来取消这项规定,但期间遇到了困难,比如起诉,所以多年来一直在政府的议程上。

在2019年3月之前

美国移民局通常会将H-1B申请和其家属的H-4 EAD(就业许可文件)申请同时进行审理,H-1B申请的处理一般在15天内。在美国移民局改变政策后,要求H-4配偶提供生物识别,H-4 EAD的等待时间从3个月增长到18个月。

2019年3月30日

美国移民局只接收新修订版I-539 (申请延长逗留期限/更改其它非移民身份的表格),如果有人从F1身份转到H-1B,他的家属相应的需要从F-2转成H-4,那么就需要填写此表,并且必须预定日期去做生物识别。I-539的申请费也因为新加入的生物识别项目,从在$370的基础上增加$85。并且I-539表格的处理时间从平均3.77个月,增加到长达18个月的处理时间。

随后就有一项指控美国移民局改变政策的诉讼。原告律师指出,将H-1B和H-4的审理工作分开审批,提交生物识别技术等政策会造成了H4审批长时间被拖延,损害了H-1B签证持有人的配偶的权益。但其实这个官司到现在还没有一个明确的结果。

2015-2018 诉讼进度 | 图 网络

对USCIS进行新一轮诉讼

虽然国会最近允许额外收取1500美元的条件下在15个工作日内处理一个案子,但是这项溢价处理的规定还是没有解决H-4最基本的两个问题,也就是Wasden律师所要指控的两件事:

1. 自动延期只是说说而已:”只是表面上规定允许H-4 EAD在续签前自动延期。”

2. 先采集生物特征浪费时间:立法规定:”申请的处理时间应在USCIS收到所有文件之日才开始”,这意味着还是需要先采集生物特征。而且事实是, 地里有申请者在一月递交所有材料后,到现在还没有打上指纹!

一亩三分地用户讨论截图

我们先来解读第一个指控:USCIS“故意”拖延H-4工作授权延期和续签的处理

因为USCIS对自动延期的处理采取故意拖延的“战术”,拖延处理并延长H-4 EAD的审批时间,导致H-4 EAD正在或已经到期的人无法继续合法工作。

代理律师Jon Wasden说:”如果不故意拖延,按照规定执行,全国范围内大量积压的H4 EAD申请的情况会得到缓解。” (截止7月底,积压的待处理申请为11.5万张,包含绿卡和工卡申请)

原告律师Brad Banias指出:”法院必须下令,指出USCIS禁止自动延长H-4工作授权的做法违规,并允许原告继续合法工作。”

原告们也认为:”法院需要指示USCIS在20天内处理H-4延期申请和就业授权续签。”

原告们给出了以下起诉理由:

取消H4的就业许可不仅会造成了就业缺口,对国家经济、个人和家庭也造成了困扰。许多H-1B的配偶其实是受过高等教育的,自己也有事业上的也有抱负。允许H-1B配偶工作,有助于防止美国失去众多对美国经济有贡献的人才。

第二个指控:H-4 EAD延期时出于“安全因素”进行生物识别是否具有合法目的?

在Covid-19大流行期间,USCIS对其他移民签证并没有继续强制要求提供生物识别,如绿卡的面试,但依旧“苛刻”的以安全因素为由要求H-4签证持有者提供。因此原告们认为:”移民局要求H-4签证的做法其实就已经很能说明问题了,生物识别只是一个借口!

原告律师Brad Banias指出:”我们有可信的证据表明,生物识别并非出于安全考虑。”

Banias继续说:移民局声称需要生物识别来对H4申请人进行身份认证,但是每一位H-4持有人都曾在领事馆或在美国申请移民福利时提供过,续签的时刻为什么要反复提供呢?具有讽刺意味的是:“ 移民局要求H-4续签需要生物识别,但对同时递交申请的H-1B签证持有者却不需要。

原告律师Brad Banias在最后强调说:”特朗普政府正在将延迟作为武器来对付那些它不想在美国工作的人,这是错误的!我认为我们很有机会赢得这个案子,并阻止这种情况的发生。”

文章新闻部分来自Forbes等媒体
版权归原作者所有


受影响的申请人可以加入以下H4工卡讨论楼,说出你的处境或能给予的建议。

扫描二维码
加入H4签讨论楼


点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看