在2018年度H-1B申请开门之前,分享地里一位同学屡次抽签的感受

每年的4月份开始,美国移民局开始接受H-1B申请,之后就是惊心动魄、众人翘首以盼的抽签了。
前两年移民局收到的申请数目在23万份,今年据说在政治压力下,一些ICC会减少提交的申请。具体数目如何,过一周也会揭晓。

等待抽签结果,对很多人是种煎熬,尤其是第二次甚至第三次参加抽签的同学。在这里,Warald转发地里一位同学mushroomcat在《H1B 2018讨论帖》里的发言,分享给大家。

自己不能控制的事情,那就正能量、乐观看待吧。
祝各位好运!

本来自打去年6月后,就不上一亩三分地了,因为毕竟去年有过太多的泪,太多的痛。趴在地里2个多月,最后得到了最不希望得到的结果。现在去年的情景还在眼前,每天在一伙美国同事面前装作若无其事,开开心心的去上班,认认真真的照常完成任务,开会。然而一有空闲就控制不住自己偷偷刷一下地里的情况,再狂刷刷自己的邮箱,然而…并没有什么…地里的小伙伴像《亲爱的》电影里丢了孩子的家长一样,互相打气鼓励,说希望还会有…直到拿到那封写着”reject”的文件…

今天上班,瞟了眼日历,吼,3月31了,对别人来说只是个月末,而对我们H1B lottery大军,4月1是个狂喜或噩梦的开始。于是,偷偷上了下地里,看到18年的H1B又有了新帖,看到了一些朋友二战三站,看到了一如既往地焦虑,不安,于是还是想写点儿什么。Anyway,废话有点儿多,我说下自己情况。

本人现在坐标,Shanghai, China!原因很简单,去年没被命运选中,呵呵。哦,不,应该说,去年前年两年都没被选中。今年,三站!

本人2015年5月MBA毕业(很明显,经管类,毕业后就一次抽签机会)。2015年1月得到的offer,公司很大,很好,很友善,在我还没反应过来还没毕业的时候就帮我申请了一次H1B,也就是2015年那一批。当时还没拿到研究生毕业证,所以用的本科所有材料申请的,没抽中!2015年7月顺利入职,工作很开心!公司很好!2016年4月,一年一度的大战如约而至!以研究生身份再次参加lottery,经过两个多月的煎熬,没抽中!again!好在公司是global,公司也对我恩情深重,去年7月起派我回上海office工作。所以,今年,三站。

说这些个有的没的,就是希望小伙伴们翻气压低沉的聊天记录时能看到点儿不一样的。我知道,我了解,我太清楚大家现在的心态,这样一个自己无法操纵的lottery决定,可能影响的会是我们的一辈子。我们千里迢迢跑来美国上学几年,好不容易开开心心找到个工作,感觉从此天空就蓝了,然而可能会因为一个“没抽中”而卷铺盖回到祖国母亲怀抱。但是,无论如何,“希望”还是要有的,今年政策有那么点点变动,我希望是有利于我们的!相信每个人的努力都会得到回报,我们都会得到好的结果。即使没有,不要悲伤,不要气馁,相信,后面一定会有更好的安排!

像我,在职业规划中从没有来上海工作这一笔,然而,现在半年多过去了,身边有幽默和善的老板,友善可爱的同事,还认识了一群一起出去玩儿的投缘的好朋友。当然了,趁在国内一年的时间,有时间陪陪家人,陪陪好朋友,游山玩水,吃吃国内丰富的美食。所以,就是想跟大家说,be positive,一切安排都是最好的安排!