申请明年出国的同学:抓紧时间结束英语考试

提醒想申请2015年秋季到美国留学的同学,现在已经是8月份了,离提交申请,只有四五个月的时间了。
如果你的英语考试还没结束,那你得抓紧时间了。

英语考试,最晚可以啥时候考?

理论上,只要录取委员会审核你的申请材料之前,分数送到就可以。所以,你提交了申请也可以继续考。

但是这个理论上的最晚时间,没有太大的现实意义。因为:
1. 如果考试时间太迟,ETS送分太晚,很可能考试分数出来了,申请也来不及。
2. 申请的每步工作都要花时间去研究,尤其是你DIY申请的话,有很多信息要去查找、很多细节问题要推敲考虑。在考试的同时还要做申请,压力很大
3. 你的申请定位和选校,需要参考英语成绩进行,没有英语成绩,尤其是连能考多少分都没把握,那你的申请工作没法展开

一般情况下,如果你DIY申请,建议最迟10月结束考试、11月中旬之前拿到英语考试分数;如果11月还在考试的话,你的时间就非常紧张了。

关于细节,请参考《GRE和TOEFL最晚可以什么时候考?GT考试太晚,申请是否来得及?

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。