GRE和TOEFL成绩报告ETS要多久才能送分到美国学校?

ETS用平信通过美国邮政系统USPS邮寄GT score report给美国大学的研究生院。从你刷卡支付送分费用到平信到达指定地址,大约是10天-14天的时间;如果你申请美国东海岸的学校,一般10天左右就到了,即使是申请繁忙的季节。

那为什么有些人的托福和GRE成绩单往往过1-2个月也没到学校呢?其实分数早就送到了,ets自动化系统处理送分请求,不会丢失的;而USPS送分到美国大学,丢信的概率也非常低,可以忽略。绝大多数情况下,是因为学校的小秘们太忙了,处理不过来,成绩单积压在她们办公室里。

现在GT成绩单大多数情况下,是被送到研究生院的,即使你写了department/major code,最终还是被送到研究生院,扔到一大堆材料里,等着秘书来开封登记;送分到系里的情况也是有的,但是属于少数。根据Warald的了解,很多学校就是内部指定一个办公室,服务全校所有专业,登记所有收到的GT成绩单。

很多美国大学跟ETS有电子送分协议,分数可以很快到达,但是问题是:即使电子送分,尽管省了邮寄的时间,依然需要学校工作人员进行一些人工处理,曾经有秘书在电话里跟Warald说她每隔2-3天去download一次score reports,然后跟网申系统的提交记录进行匹配。哈,又是小秘的错~~她们人工处理GT分数报告,太花时间了 :)

秘书们登记、匹配GT分数报告需要多久呢?这就要看学校收到的申请数目多少、秘书是否敬业了,有的学校1-2周,有的学校过了两个月还有小秘来问你:“我收到了两个托福成绩报告,考生都叫张三,请问你是张三A而不是张三B,对吧?” 另外,有些学校的秘书即使收到了分数报告、加到了你的申请档案里,却没有更新你的网申状态系统里,于是你天天刷状态,看到的仍然是分数没送到。

以往我们成绩单没送到学校里,大家都去信联系小秘说:该死的ETS没有及时送分给你们。但是客观的说,很可能是小秘的问题而与ETS无关。不过责怪ETS还有小蜜同情你,如果责怪小秘,难道、莫非你去找ETS求同情求录取?

随着网申系统的广泛使用,需要整理的纸张材料越来越少,未来的趋势是一切都在网上进行,GT送分按理说会越来越不是问题。

Warald期待将来ETS能跟applyyourself、embark、 applyweb这三大网申系统实现对接,ets的分数可以被自动更新到你的申请账号里。要在技术上实现这点,其实非常容易,就看这些机构和美国大学之间什么时候能达成合作协议了。

要知道,录取之前只需要上传扫描文件、录取之后才补交正式文件,在2010年以后,才逐渐成为潮流。你说,秘书们自己扫描几千份申请包裹、每个包裹里好多页文件,这得多少时间啊?现在让申请人自己扫描、自己上传,多省事。Parallel processing、多处理器,就是好啊。

–Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com/
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。