gradcafe网站申请录取结果(offer/ad)汇报和问题


国外网站 the gradcafe(http://www.thegradcafe.com/)在国内也有知名度, 很多人去查看结果汇报,这个网站提供了简洁的系统界面让大家查看结果,的确信息很及时

里面的结果,有的有问题,甚至是假的, 也包括同胞们进去胡搞的, 经常盯着看的同学应该也看到过sjtu的名字吧 🙂

这个网站收集的结果其实非常不全, 而且它连美国人的offer也算在里面了, 这部分信息对国际学生没有什么帮助。根据我自己掌握的信息来看, 最近也有一些情况gradcafe上反映不出来, 比如University Of North Carolina (UNC) Chapel Hill的不少老师在上周结束了给international student的interview之后,这两天已经开始准备作决定了. CMU Machine Learning department今年没有给任何大陆学生offer。至于按照排名来看, 中低档次学校的结果,缺乏的更多, 而这部分才是申请结果的主体。

中国的各个论坛里也有很多offer/ad/interview汇报, 而且是针对中国学生的.

我在考虑是不是及时把我了解的和一亩三分地论坛其他热心筒子汇报的信息汇总发布出去, 帮助大家及时了解状态和进展。我的博客里当然可以发布,不过有些短、快的消息,可能比较好的工具是用新浪微博? 我也注册了http://t.sina.com.cn/warald,目前follow的人很少,感兴趣的同学可以加我(关注、粉丝、whatever 🙂 ) ,我也想看看这种方式是否适合。

也问大家个问题,国内的筒子们上gradecafe, test magic,速度如何?需要翻墙吗?