本科生直接拿到了Google的offer,选择工作还是到美国读研?

一亩三分地里有人拿到了Google Tokyo office的job offer,发帖提问:《工作还是读研?求大神指点

Warald提醒有类似情况的同学,不要忘了”读书“只是个途径,不是目标,就业才是。我认为,有了这样的机会,应该接受。

1. 积累在Google 这种顶级公司的工作经验,对于未来的职业发展非常有帮助
2. 在美国,硕士生和本科生的工资待遇,差别很小,往往可以忽略
3. Google 等在世界各地有办公室的大公司,可以用L签证,调你到美国工作;或者,你可以先在日本、澳大利亚或者欧洲工作,同时让公司给申请H1b,因为没有美国高学历,你抽中的概率很低,但是你还年轻,不着急,抽不中就留下积累工作经验,抽中了就来美国
4. 想要硕士学位,也可以在职读,并非一定要做全职的学生,而且,公司往往会给你报销一部分学费,因为你有大公司的背景,要拿名校录取,也更容易。硅谷有stanford、cmu,西雅图有UW,都可以读part time master

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。