google和apple

apple今年的Q3(第三季度)跟去年Q3相比,赢利涨了38%。我承认我是老土,不用i开头的东西,所以对apple没感情,但是想不明白为什么经济不好,还有这么多人给apple昂贵的玩具捧场。
 
google前几年拼命扩招,记得去年好象一年招了6000多,而google全球总员工07年底也不过16000多。我认识的一些人拿了google的offer,开头的几个人很激动,后来后来发现好象一堆的phd都去了google,也就不稀罕了。大家开玩笑说,google的目的是先把人才招进去圈起来养着,免得被微软笼络去。我觉得最奇怪的一点,就是google怎么消化这么多人?怎么处理这么多phd们?肯定有不少人要拿高薪做跟master差不多的活吧。google今年8月取消了免费的晚餐,当时觉得不是什么好兆头。但是google Q3的earning还是蛮好的。
 
不几几外外了。埋头干活。