Google取消了数千名合同工和临时工的Offer,国际学生认为美国MBA因疫情失去其价值

Google取消了数千名合同工和临时工的Offer

Google在2019年增加了2万名员工,今年原本也有相同招聘计划。但在上个月,Google CEO Sundar Pichai表示,由于疫情带来的不确定性,招聘和投资都将放缓。虽然当时Google已经增加了4000名新员工,并有另外1000名员工计划很快开始工作。但Google最近还是取消了2000多名已同意的合同工或临时工的聘用。这些员工在公司内部通常被称为TVC(temporary临时工、vendors供应商、contractors合同工),在Google约30万人的员工中至少占了一半。

但对于这些已准备加入Google的预备员工来说,忽然得知无法入职了,会手足无措。乔利·霍兰德(Joli Holland)是4月中旬被Google取消入职。当猎头公司Adecco联系她时,她正在富国银行(Wells Fargo)担任首席出纳员。经过几轮面试,她获得了入职日期为3月23日的职位。但是当她准备去谷歌上班前被告知,入职日期将推迟到4月6日,接着又被推迟到4月13日和4月20日,最终她被告知谷歌将取消所有临时工的工作招聘。她在谷歌等待入职期间没有拿到一分钱,也没有拿到任何遣散费。而且她没有申请失业,因为她是自愿离开上一份工作的。

评论:最近不仅Google这样,前两天Facebook停招E4级别工程师的消息也是丧到一波人,很多辛苦准备很久面试的人,最终面试被取消。想了解有关此事更多信息的,欢迎去一亩三分地论坛看大家分享的讯息,一起交流。疫情间的每一天都是不确定的,希望快点回到新的招聘季,愿大家的努力都没有白费。
国际学生认为美国MBA因疫情失去其价值,没有社交的商学院含金量很低

今年夏天,纽约哥伦比亚商学院(Columbia Business School)数十名即将入学的学生原本计划在克罗地亚海岸航行一周,以增进彼此的了解。由于疫情仍在蔓延,他们失去了面对面社交的机会,只能在网上聊天,玩一些icebreak的小游戏。学生组织的航海旅行等社交活动暂停,9月份开学时很有可能会有更多的课程和活动变成在网上举行。

与此同时,有更多商学院表示,他们的教学模式会切换成在线学习和面对面学习的“混合”模式。这样的社交方式与典型的MBA经历大不相同,典型的MBA经历一般包括:与同学的密切接触、面对面的沟通、海外旅行以及与一些首席执行官们共进午餐。

MBA项目教学的变化,让一部分国际学生重新审视花费高达10万美元每年的MBA学位是否值得。美国国务院的数据显示,在美国全日制MBA项目的申请者中,国际学生占36%。在调查的国际MBA学生中,只有43%的人表示愿意上网课。另外48%的人则认为,他们会在这种情况下推迟入学。这将大大的影响美国大学对国际学生的招生数量以及美国研究生项目的财政收入。
美国大学因疫情关闭,正在面临学生要求退款的诉讼

哥伦比亚大学、布朗大学、宾夕法尼亚大学、普渡大学、康奈尔大学、范德比尔特大学、坦普尔大学(Temple)等私立大学,以及加利福尼亚州、佛罗里达州、北卡罗来纳州和亚利桑那州的整个公立大学系统,现在都被学生起诉。

许多大学确实对部分宿舍和活动费做了退款。但是,这些诉讼者认为,他们得到的退款还不够,因为学生无法进入健身房、餐厅、参加面对面的派对。而且他们的文凭上永远会有星号,因为他们是在网上完成学位的。

斯坦福大学法学院法学教授黛博拉·亨斯勒(Deborah Hensler)引用了她作为一名教员的个人经历,自从斯坦福大学关闭校园以来,她一直在网上授课。她一直在布置阅读材料,给论文评分,并通过视频进行讨论。在她看来,她可以在网上提供和面对面一样高质量的教育。她认为这些诉讼案件成功的可能性很小,因为这次疫情就像天灾,是不可抗力的法律原则会导致合同无效,学生就没法从合同上获得诉讼的胜利。

但是这次事件提出了一个难题:到底是什么让大学教育真正有价值?
特朗普针对Facebook和Twitter的行政命令草案被“泄露”

特朗普预计将在周四签署一份命令,该命令的草案是针对美国法律里关于科技平台基本上不对用户发布的内容负责,并可以相当自由地监管内容,草案还点名了Facebook、Google和Twitter。

本周Twitter在总统特朗普关于邮寄选票的推文中添加了事实核查链接。特朗普声称,在没有证据的情况下,邮寄选票具有很大的欺诈性,将导致一场舞弊的选举。在Twitter添加了事实核查链接后,特朗普指责Twitter干预2020年大选,完全扼杀了言论自由。
美国航空和达美航空正在计划大规模裁员

受疫情影响,旅行需求的减少导致美国航空和达美航空不得不通过自愿离职计划和裁员来削减员工队伍。美国航空周三表示,由于该航空转型为规模较小的航空公司,需要裁掉约30%的管理人员和做支持工作的员工。

除此外,7月份会通报非自愿离职员工的名单,但这些员工在9月30以前依旧会有工资。达美航空周四也宣布了类似的计划,正在为员工提供两项自愿离职的计划,一个是为该公司工作25年以上员工的提供退休计划。此外还有买断工龄的计划,达美航空的9万名员工中大部分人适用于这个计划。

美国多家航空公司在4月接受了联邦救助,包括达美、美国航空、西南航空和美联航,总额约为500亿美元,根据联邦救济的要求,这些航空在10月1日之前不可进行裁员和减薪。直到10月份,一旦联邦救助的限制解除,航空公司可以正式颁布和实施裁员济计划了。
纽约市可能将于6月8日重新开放

纽约州长Cuomo表示,疫情重灾区纽约市已按照计划慢慢达到重开标准,计划6月8日将重新开放纽约市。但重新开放并不意味着可以恢复到疫情前的样子,仍然是先允许建筑业和制造业的恢复,零售商店可提供街边取货服务。但Finger Lakes,Mohawk Valley, Southern Tier,North Country,Central New York这五个地区可以进入第二阶段,允许理发店重新开业和店内购物,但只能有50%的入店率,并要求佩戴口罩。
热点新闻汇总
本次推送所有内容来自指尖新闻
高信噪比、一目了然
每日不间断更新
https://news.1point3acres.com/zh
  • 摩根士丹利计划6月让部分员工返回纽约总部办公室
  • 雷诺准备在全球范围内裁员15000人
  • 即使在疫情之后,沃尔玛仍计划让数千名科技员工继续远程工作
  • 因疫情影响,波士顿100年来首次取消马拉松比赛
  • 全美总失业率自3月以来首次出现下滑
  • 美国新冠死亡人数已破10万
  • 迪斯尼将于7月11日重新开放佛罗里达州的主题公园

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

 1point3acres | 一亩三分地

往期精选 

风雨过后,搬砖依旧,写在黑车裁员之后

美国国土安全部已向白宫正式提出建议,进一步限制合法移民

Costco都限购肉了,美国到底为什么会缺肉?

锤子落下!Uber刚刚大裁员3000人,关闭全球45个办公室,这里是目前已知的所有细节

风雨过后,搬砖依旧,写在黑车裁员之后