佐治亚理工大学工业和系统工程学院硕士项目招生录取信息和就业情况介绍

qingbinglee在一亩三分地论坛里刚刚分享了Georgia Institute of Technolgy,H. Milton Stewart School of Industrial & Systems Engineering今年硕士生申请录取情况。ISyE是Gatech全美第一的工业工程所属学院。

今天上午刚刚参加完Orientation,跟风透露点信息。今年硕士新生一共80个,中国人30多个。
IE今年来了22个,10个中国人。
OR来了9个,2个中国人
QCF来了15个,8个中国人
SCE来了24个,10个中国人
Stat来了3个,2个中国人。
IE今年严重缩招,据Paul Kvam说,往年一届招90个MS,今年只招了30个,所以今年更加的Selective,看样子这个趋势应该会持续下去,14fall的招生人数应该变化不大。
OR也进行了缩招,应该是招了不到20个(貌似是15个,没听清),最终来了9个。
Stat据Paul说每年招生人数稳定在10人左右,ISyE与Math对半分,通常来ISyE的有三四个。Gatech,ISyE Master Orientation 归来

帖子里还有学长出来详细介绍了Gatech ISyE的就业情况

Tech不仅在南方,就是在整个industry的声誉都是响当当的,连我这种基本没有像样CS背景的烂人都狐假虎威的拿到了facebook,google,ebay的面试(虽然都挂了),最后去了一个银行,毕竟这个还是和我的背景吻合一些。

ISYE前两届的确招master有些多(中国人最多韩国人次之),大部分都国内国外就业,小部分非主流继续申phd,不过现在phd申请越来越激烈,一些我觉得很强的人最后申请的结果都不是很好,一个韩国来的IE Master,几乎是哪种以图书馆为家的学霸,冲刺stat phd,结果拿了一手的ad,愤懑之下回韩国工作去了;另一个情况和他差不多的,最后也回了韩国,在海尔的韩国分公司做data mining;还有一个IE master冲刺phd全军覆没,现在又在tech 修一个econ master,结果该项目今年取消,此人成了遗老,正在为凑齐该学位可替代课程而犯愁。

与申phd的惨淡近况比,ISYE找工作相当给力,我认识的想留美的还没听说有谁没找到工作的,细节不多说了,怕被人肉,就业主要也是几个去处,supply chain,business intelligence,data mining。反正基本都是data analytics的活。所以master如果想就业平时多修stat/data mining/machine learning的课,多做这方面project是有好处的,SAS/R/Python至少掌握一门(推荐SAS,这个在业界还是主流),SQL至少掌握基本操作(SQL很重要,虽然不难,但学校基本不教)。

虽然现在big data,machine learning炒的很火,但牛逼的都是CS的人,总之,俺们这类人的目标就是做一个数学统计,忽悠,presentation上比CS nerd牛逼,而编程和技术上比学经济学商科的高富帅白富美们牛逼的人,就像伊索寓言中的那只蝙蝠,遇见飞禽则冒充走兽,遇见走兽则冒充飞禽,总之凸显出自己的比较优势即可。虽然伊索寓言里蝙蝠的下场不太好,但现实中身怀数技,八面玲珑的复合型人才往往都是混的风生水起,游刃有余。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《[IE] Gatech,ISyE Master Orientation 归来》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。
各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。

大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!