给申请2014fall同学的建议:合理安排GRE和TOEFL考试时间

根据最近提交给Warald的申请定位评估表格来看,很多同学GT考试无法在暑假之前完成。Warald认为:如果到了暑假末还无法拿到满意的分数,还需要继续考GT的话,那就算是在申请中处于落后了。因为进入9月,各种申请相关事情扑面而来,一边考试一边做申请,任务比较艰巨。蹭到10月甚至年底,对GT能考多少还没数的话,那就是火烧眉毛了。

同时,在前面的《如何充分利用身边的资源提升申请竞争力》里我也说了,你需要充分利用身边的资源,尽量提升背景、提高竞争力。美国大学申请,不是中国高考、不按照分数简单录取,如果只有GPA/G/T三项分数拿来炫耀,那背景上也算是有弱点。如果因为GT备考影响了背景提升,那我觉得也算是处于劣势了。

最合理的安排是暑假前考完,暑假中起步提高背景;9月份开始,继续做事,同时准备申请工作。

每个人需要多久才能考出理想的分数、GT考多少才算是满意,每个人的标准不同、情况不同。但是如果你到了10月份还在考试,那你就是晚起的鸟。

努力吧,少年!