重磅:提供OPT挂靠的findream老板果然被抓了!

OPT挂靠大家都明白是啥,不多说。

上一张来自美国政府机构ICE的截图,你仔细看看,能否发现什么问题?

Findream LLC这家公司名不见经传,但是在雇佣OPT学生方面,跃居美国所有公司前列,在All OPT榜单(包括延期),杀入前10,仅次于Facebook这种顶级公司。

Google一下Findream,也不难找到一亩三分地里的讨论,2016年有位同学发言:

最近一家骗子公司又重出江湖了,chineselookingforjob以前叫findream,骗子那时候叫apple huang,地址写的是mountain view,实地我也去看过,就是家餐馆,根本没什么公司,大家要小心,我就是被这家公司害的回不了美国!当时要在职证明发了n封邮件不理人,现在又出来骗人。

其实,Finadream这家公司在留学生圈子里知名度很高,交钱给他们,不用上班,从而进行OPT挂靠,算是公开的秘密了。

去年我写的文章:《解读ICE权威就业数据:我们需要亚麻粑粑满血复活!》,首次发现这家公司居然规模这么大,完全超乎想象,当时就猜想移民局必然会收拾他们,所以在文章里也点了Findream LLC的名字做提示。

4月2日,NBC报道:Chinese National Accused of Running Massive Visa Fraud Operation Through Sham Mountain View Tech Company

总结几点:
1. findream幕后老板是Weiyun Kelly Huang女士,这点跟地里爆出来的apple huang看似吻合
2. 2009年,Huang女士持F1在美国密西西比大学读书,之后在2014年获得了L2签证,雇主正是Findream LLC
3. 2013-2018年,Huang女士向其银行存入150多万美元,包括很多paypal和venmo的个人支付累积100多万美元
4. 上周,伊利诺伊州联邦检察官已经对Huang女士进行起诉,指控其业务完全虚构,进行签证欺诈。

NBC工作人员在linkedin上搜到了“hundreds of active profiles listing Findream as a current or former employer.” Warald写这个文章的时候,也搜了一下,还有55个employee(包括离职和现任)。

为啥说这个消息是重磅?findream“雇佣”的OPT学生数目略低于facebook,而且积累了好几年了,这个数目会很大。

估计Huang老板躲不过移民局这一关,入狱是必然结局了。各位在findream挂靠过的,包括已经找到正规工作上岸了的,做好心理准备,最好找经验丰富的移民律师咨询一下。

关于OPT挂靠:W叔很理解年轻人在美国奋斗的压力,讨论对错与否我觉得没啥意义,W叔只想祝各位能顺利过关。一亩三分地里早就有同学善意提醒过大家:《再强调一次:!!!千万不要挂靠公开提供OPT挂靠的公司!!!》

关于此事的讨论,请移步一亩三分地论坛同名帖子《重磅:提供OPT挂靠的findream老板果然被抓了!》

– Warald

一亩三分地iOS应用:https://appsto.re/us/EesS8.i
一亩三分地安卓应用:https://goo.gl/g7Rfnq
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。