Facebook今年实习生return offer年薪超过16万美元,后面招聘可能会变难

Warald有多个客户今年暑假在Facebook实习,地里也有一些前几年加入Facebook的老ID今年带了实习生,根据我了解的信息来看,拿到return offer的同学,standard package包括基本工资11万5,签字费(sign on)7万5,股票15万(分4 年发)。按照平均年薪的标准算法(签字费和股票加起来除以4,再加上基本工资),年收入超过了16万美元。此外,还有搬家费若干,我没计算在内。

Facebook今年大约有1000个实习生,粗略估计有2/3的拿到了return offer,给的工资这么高,对新手来说是顶级待遇了,加上Facebook牌子响、工作环境好,估计今年实习生接受return offer的比例会很高。相比之下,去年Facebook暑假实习生大约有五六百人。今年大幅扩招实习生,并且从中大量招聘全职员工,也意味着Facebook后面的应届生招聘名额可能会减少,会越来越难进。

以Google、Facebook为代表的互联网大牌公司招聘应届生旺季是年底到年初。去年底,FB为了尽快完成招聘计划,一度放低招聘门槛,据说有些水平惨不忍睹的人也拿到了offer。今年FB扩大实习生规模,用实习作为新员工招聘考核手段,这个思路很赞。

最近炒得很热的某米无耻坑Facebook员工事件,相信很多人听说了,这个事件是真的,受害者的确有多人、有的受害者没有拿钱。Warald在此指出:Facebook今年如果变的难进的话,原因不会是这种小事(某米的确是苍蝇一样的大小、不值得FB关注),而是今年实习生就占据了很多招聘名额。

很多人看到这里,可能很想知道如何找Facebook实习?做实习生期间,如果拿到return offer?

smi在一亩三分地里分享了他拿到return offer的经历

总结一下给大家找实习的建议是:1)不要海投!不要海投!不要海投!一定记得找朋友或在一亩三分地找人内推;

另外,Warald感觉现在很多人刷题走火入魔了,以为刷题就是要做最难的题、面试拿不到offer就是因为题目做不出来、做出了题就有offer – 这些观点走上了极端,是错误的。

smi也认为:

intern的话cc150完全够了(但是对每一题都需要真正弄清楚研究透彻),LeetCode感觉不怎么用得上(从难度来讲),对基本的东西一定要很熟练(revert a linked list; merge sort; BST);面试的时候核心是交流,不要埋头做题。

关于如何刷题,一亩三分地里有专门的刷题版版聚|本地活动版也有人号召小伙伴们定期见面、以刷题作为活动主题
关于面试如何交流,请拜读Mona大作《从面试官角度开帖谈谈码农滴Tech Communication和做题习惯问题

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。