在美国公司求职找工作,背景调查(background check)到底查什么?

美国公司在雇用新员工以前,一般都要做Background Check(背景调查),而且一般是委托给专门做背景调查的民间私营公司来调查你,没有什么政府机构参与。
最近有人来问Warald,背景调查到底查什么?

第一,学历真假。注意,我这里说的学历真假,只是简单yes or no是否有学位(当然包括毕业时间),但是比如你5月正式毕业,写成了8月,这种小地方都没事。你没有CS degree,但是号称有,那你就被曝光了。学历真假跟你的opt, cpt等身份问题无关。

第二,犯罪记录,那是100%要查的。如果你有arrest history,应该没事;但是如果你被convict就是认罪判刑了,那就麻烦了。如果你在牢里蹲了一段时间,你早就被驱逐出境了,也就没有以后了。

以上两步是必须的,以下的都是optional:
第三,工作经历。很多人可能觉得这个是100%查的,但是实际上并非如此,大部分公司会核查你的工作经历,但是也有些公司是不查的,或者验证的过程很容易被糊弄。这个话题比较复杂,Warald列举几点,供你理解:

  1. 你的老雇主们未必配合,他们也没有“义务、责任”要配合你下家公司展开你的背景调查。举例来说,谷歌打算招一个来自微软的员工,但是微软彻底不理睬谷歌对此人的工作履历调查,当然完全可以。如果你走之前,跟公司闹僵、跟HR或者老板闹翻脸,他们不配合的概率更大。
  2. 你的具体工作内容,前任雇主一般不会配合。举个例子,你的工作是用java做financial application,你扯成做big data;或者你做UI,你扯成做后台database,这种细节,没法查,也不会去查。again,谷歌想知道张三在微软到底干了啥,微软干嘛要服服帖帖配合?如果谷歌挖微软员工、招错了人被坑了,微软会觉得竞争对手真活该。
  3. 那工作内容这些细节,什么时候查?基本就是面试的时候,你能招架住各种问题,那你就过了。另外很少数的情况下,比如谷歌这个部门有员工在微软有关系,私人联系到你在微软的同事,询问一下,但是这种情况概率是很低的。 — 现在知道为啥 ICC能编造简历、冒充有丰富经验进大公司了吗?面试能糊弄过去就八九不离十。

第四,reference也就是推荐。有些情况下,新公司会让你提供前同事的联系方式,他们电话联系前同事,主要是确认你这个人容易合作,有时候也会问问你的工作内容是否真实(间接也验证你的工作经历)。公司也有可能让你联系一个前manager来推荐,但是这种情况更是稀少。要推荐的最大问题是conflicts of interests,你从LinkedIn跳槽去twitter,你的老板未必高兴,他说的诋毁你的话,可能纯粹是个人泄愤,不属实。另外,大家即使提供了推荐,肯定也是找了关系好的,说的都是好话,有可能说你坏坏的人你直接不会找,所以这种跟前同事要推荐的事情太容易串通了,有些公司干脆取消这步。所以你在公司得罪了老板,跟在学校里得罪了你的research adviser是两回事,in most cases,在工业界得罪了老板以后主动走人,对下份工作没任何影响。
第五,credit history。有的公司查,绝大部分公司不查。

再针对国际学生感兴趣的两点做说明:
你的移民身份是没法调查的。移民局这种办事拖拉的机构,即使是你本人去联系,他们也反应迟钝,也未必搭理;另外,涉及到移民身份的问题,必须得是懂移民法的专家才行,移民身份也不仅仅是你的opt/cpt,可能比这复杂的多了。民间私营的公司干脆不查。而且移民身份作假是很愚蠢的,很容易就露馅了,你拿个假的opt、假的h1b,renew的时候被发现是100%的。假如你在Apple做测试,去高通面试的时候,你胡扯说是开发,被发现了,你一般不会坐牢,大摇大摆走出去就是了;但是移民身份作假,你收拾东西准备进大牢里蹲着吧,伪造假身份的,一般是做底层体力活的老墨。
你在中国的工作经历,一般也没人查。跨国的东西,涉及的因素更多,背景调查公司一般没有这个人力和资源。即使有,即使他们调查出你没有华为、百度的工作经验,那谁知道他们的调查是否正确?他们自己都没法保证中国返回来的信息是真实的,所以绝大多数公司直接忽略你中国的经历。在谈工资的时候,你也得做好心理准备,国内的经验很可能不被承认。另外,据有人透露,个别跨国公司是核查你国内经历的。

如果你觉得我描述的情况下,太容易造假了,我也赞成。顺便加点说明:

  1. 美国还是个诚信社会,造假的是少数;
  2. 美国公司招人基本是侧重技能的、看你的真才实学,你不会的东西,光靠胡扯一般也行不通
  3. 最后一点,美国公司招人基本是at will,假如你工作一个月露馅了,被人发现你号称会的东西彻底不会,公司可以立刻解雇你 – 参考我写的《谈美国公司at will裁员和接受了job offer后反悔跳槽的情况》。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带以上三行内容。否则视为侵权!感谢合作。