EE@PSU学校介绍+录取信息

10 fall 的已经来了一学期多了了,有的都已经找了实习了
09 fall 的都一年多了,有的人都已经实习过了,有的已经过了qualify了,

大过年的,大家抽空给学弟学妹们介绍介绍自己的情况吧:

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-7190-1-1.html

感谢论坛里已经投稿的三位同学!

为了增加visibility,下面转贴Penn State University, Electrical Engineering的情况, written by monkeylyf

1)你在which university, dept and program?

Pennsylvania State University, University Park. Electrical Engineering Department
之前是phd, 因为qualify没考过2次所以…

2)能说说你们系的Grad program招生情况吗? 比如今年招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?

我不太了解这方面.不过10FALL来了不少中国学生, 我知道的有3个master 6到7个phd.

北大清华华中科技? 真相是我比较宅, 不咋social..所以..

3) 能说一说你在那里的消费水平吗?
滨州的消费税还比较低, 因为滨州毕竟是农业大省. 在外面吃的话5到10美元一顿不等. 自己烧饭会非常便宜

4)能说一下你所了解的就业情况吗?有没有安排实习,好不好进实验室?
本专业不安排实习.
实验室自然是自己找老板谈了. 如果已经有硕士学位会比较容易, 我每次找老板谈都会被问到我有没有硕士学位.
就业的话, 我这届2个中国硕士都找到了工作. 普遍来讲EE工作要比大部分专业好找

5)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?
自然是上课做作业图书馆了. 休闲活动的话在psu gym和篮球的设施非常齐全. 喜欢运动的同学有福了.
周末的话果断宅. 烧点中国菜. 周围学姐学弟会走动一下, 一起吃个饭.

6)打算毕业以后找工作?还是继续PHD?还是回国?你有没有去争取TA/RA/Intern或者免费实验室劳动力?
硕士毕业后就工作了.
争取过, 不过这两年funding问题, 本人没有套到老板. 其实也不想再读了. 拿个硕士走人.
7)简单谈谈自己在哪里social的情况吧
总的来说还是都是华人圈子. 相对来说学校中国人研究生就这么几个, 相对住的也比较集中. 美国是一个很容易寂寞的地方.多走动走动对身心有益.

8)学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?
State College是我们的村名, 交通不堵, 不过parking不方便, 拖车公司Walks也异常的积极. 治安方面这小村是比较安全的. 半夜回家基本没问题. 不过这学期也出了几次半夜2 3点有人抢劫的事情. 不过基本一年就这几次. 娱乐的话在不远处有mall, 学校旁边就是downtown, 外加学校的一些设施. 总的来说还是个小地方. 不能指望太高.

9)选课学习进行的如何?

在网上选课. 有些热门课需要抢. 大部分课程甚至可以在开学后再选.

10)有什么特殊校园文化嘛?有图片的也欢迎发上来看看。

=)这台电脑上正好没有…

9)选课学习进行的如何?
在网上选课. 有些热门课需要抢. 大部分课程甚至可以在开学后再选.

10)有什么特殊校园文化嘛?有图片的也欢迎发上来看看。

=)这台电脑上正好没有…