EE现在最好就业的方向是VLSI/ASIC Design Verification

尽管做软件的现在最好找工作,但是电子与计算机工程专业的很多同学并不想放弃本专业改行,而且Electrical & Computer Engineering后面也有很大的就业市场。2009年Warald写过一个《[EECS申请与就业专辑]之EE/ECE各个方向就业前景和出路浅谈》。过去的几年里,美国经济形势变化很大,EE/ECE类专业一度就业整体都很低迷,转去做软件成了最好的出路。

根据过去一段时间掌握的信息来看,目前EE类专业里vlsi/asic design & verification方向的就业机会最多,而且最近越来越火,warald在过去的一年里不断的听到这类方向的成功求职例子。有的学校里EE系硕士生不转做软件的话,能找到工作的主要就是asic/vlsi相关的。

一亩三分地里也有一些电子工程专业学生找到全职工作的总结,下面就是三个例子:

我找ASIC/VLSI/Logic Design工作的一点经验(硅工)

Fresh Master,EE数电设计面经。

报个Cummins offer + 找工经验

实习机会则更多,很多正在美国读书的学生也分享过经验或者讨论过,比如:

EE小本ASIC design verification intern面经

关于ECE想申请软件的实习

Broadcom硬件实习总结+面试题目,求助Sunnyvale租房经验

EE美本找HW Engineer Intern经历

 

不断有人问warald,某某方向好找工作吗?啥啥专业就业形势如何?其实如果你紧密跟踪一亩三分地就业找工版的帖子的话,不难留意到某些keywords在各处讨论里经常出现,从中也可以看出趋势。一亩三分地依然很新很年轻,有些方向没人上来分享经验,但是被大家反复提到的,可以认为是机会最多的。

美国经济在持续恢复中,无论你是什么专业、什么方向,欢迎你来就业找工版分享你的经历。谢谢!

 

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载, 转载必须保留我的ID、Email和Blog, 否则视为侵权, 谢谢合作!