36条评论

  1. 2014Boston留学3年,2017San Diego工作一年,2018回北京,目前深圳工作。一句话,上海好。[抱拳][抱拳][抱拳]

  2. 现在在北美的都在考虑回流跳过了会国内呢

  3. 国内30万美金,你还去啥波士顿,30万美金在国内的生活拿到波士顿要50万了吧。这夫妻想啥呢?

  4. 原来在上海拿30w刀的人也要做选择题哦

  5. 就是30w人民币,还是上海生活质量高

  6. 豁 30萬美金原來也活得這麼焦慮糾結⋯我這窮人的阿Q精神又上來了[旺柴]

  7. “欠缺挫折教育和冷静客观的处世教育,会不会是造成今天美国年轻人大部分盲目自大的原因?需要思考。”
    不能同意更多。生活在美国十年后,深有体会。美式教育已经不是神话,这种教育下是会培养出一批世界精英,但那都是有大前提的,家庭,基因,很多时候都是决定因素。可悲的是,当这种教育遇见绝大多数低层人群的话,结果就是这位兄弟说的,真的一个个都蜜汁自信,思想闭塞,愚昧得不行。

  8. 说为了孩子发展会好的是怎么想的,十五年前你说国内带娃出来好爬藤我信,现在带娃出来培训班是海贵,公私立是天差地别,华裔爬藤比以前更更更更难了,娃半路出家要朋友没朋友要同学没同学,想好出路鸡得不比国内轻松半点儿,入职不想一辈子基层以后还是得混回亚洲大区找出路,等忍辱负重混到那一天以前,这些年学校里teenager的歧视霸凌比成年人社会严重得多好吗?有的州大麻合法化以后交友都不省心了。平时生活环境和活动多数大农村水平,得益大公园草坪的幼教阶段和防内卷没出路的大学阶段出来也就算了,初高何苦降薪出来让娃遭这罪。

  9. 没有好的心态来美国就要得抑郁症,在国内阶层越高越快,相反这是底层的天堂,不谈医疗,教育,薪水住房就一点你永远住在美国的边缘,虽然你住在美国的国土上,但你和美国格格不入的,当然二代,三代没有困扰,但白人眼里无论几代,他们永远是亚裔

  10. 上海年薪30万美金,肯定留上海啊!还用想吗

  11. 在国内30万美金收入,有车有房还出来干嘛,为了孩子的话他们出来读书就是了。

  12. 说的很真实!我就是个例子[Broken]

  13. 我奶奶医院生化研究所有一个剑桥毕业的博士+博士后,放弃了辉瑞40w美金的年薪回到中国领100wRMB,坐标二线排头兵城市。

  14. 只欣赏最后一段的态度,都已经拿到30万刀年薪的水准的人了,不就应该去外面的世界看看,在条件允许的情况下(条件还相当不错)换一种活法,给孩子们更多的选择,相信自己的孩子们的能量,是金子放在哪儿都是发光的,你和夫人也正好可以发挥自己的潜力,做一个X(无限可能)的移民家庭,祝福你们!

  15. 中肯啊。干货心得满满

  16. 点来标题以前以为是上海30wRMB和Boston25wUSD比…

  17. 我非常赞同阶级下降的一种说法!但是国内有钱的分阶层也是趋势!那些在上海读国际学校,我说的国际学校孩子都需要境外身份都是非富则贵!你觉得一般中产和他们有交集吗?

  18. 从去年疫情开始到现在,我总共找了十几二十次医生,有现场问诊的,有视频问诊的,有去lab的各种验血验尿的小测试,也有拍CT拍B超……我怎么不知道在麻省看病这么难?美国看病自然有它固有的问题,但你总得先了解它的机制熟悉它的模式、再去提出问题去质疑吧?

    另一方面,如果你啥事都没有没觉得有什么问题,为什么要简单粗暴地直接开各种仪器检查?一开始难道不就应该是“望闻问切”,如果发现有问题、或者觉得你现在的年龄工作等状况可能是某些疾病的高危人群,再从小型的检查开始、验血常规尿常规,如果发现某些指标有问题,再去进行专项化验,最后再去做CT做B超之类的?美国医疗水平如此之高,也体现在医疗人员的水平高、素质高上,人家辛辛苦苦摸爬滚打了十几年才拿到了行医资格,基本都是万中取一的人才,当然值得我们在某些方面相信他们的判断,这就跟在国内看病时尊重医生的判断都是一样的。

    最后,麻省到底是怎么爆掉了?医疗系统瘫痪了?为什么我去MGH的时候各个科室该怎么样还是怎么样的运行?一年前的感染人数蹿升,难道不是全美各州都面临的问题?后来纽约麻州等地控制得这么好、阳性率可以保持在1~2%以下,这不都是有目共睹的?反而是那些共和党的红州早早地开放在秋天引发了疫情再次反弹,难道都忘了不成?这就又开始反过来喷麻州了?

  19. 一般来说从美国transfer回国内是会降薪的 去美国就会涨薪 不知道这个是怎么运作的

  20. 我飘了我竟然点开看了

  21. 我也以为在上海的计价单位是rmb 要是美金的话那这差的真心有点多

  22. 要是国内的工资比国外的还高,我指定选择国内

  23. 能叫自己wife为“夫人”,还会考虑到她的圈子会因为你的改变而发生翻天覆地的变化,一定很温柔吧

  24. 非常同意作者,我的理解美国除了真正的富人,打工人的区别无非就是房子大一点小一点,车子好一点差一点的区别。你十万年薪开卡罗拉住差区小黑屋,他五十万年薪开奔驰宝马住好区大house😄

  25. 类似经历,来了三年多了,放松心态,放低预期,自己开始学习修着修那,太太找点part time解解闷,孩子该上学上学该补课补课,上个好大学相对容易点。2,30十万美金养房养车养一家人在这边也就是个小康水平吧,不要指望保姆做饭打扫了,自己墩墩地锻炼锻炼身体,多安排点假期四处转转,尝试国内没做过的事。未来的事未来在打算,先过好眼下的生活,孩子上了大学再考虑要不要回国,每年想法都会变的。每个地方都有利有弊,如果不是想改变世界,还是想着怎么活好眼前吧[Smile]

  26. 写的非常好,感同身受。

  27. 有利有弊吧,我是从深圳搬来的,中产吧。要我选,我觉得住美国舒服些,孩子也喜欢。

  28. 赞同文中说的阶级下降是一个大问题

  29. 这位回复者说出了我的心里话了!
    另外,上海的政治环境决定了上海的民生服务是最好的。但是在美国这个什么都讲政治正确,动不动种族歧视的,而法律再也不能保护或支持合法权益时,当你遇到困难的时候,就会更加难受了。

  30. 不太理解什么样的公司内部跨国调度能从30万刀变成20-25。强烈怀疑忘记算股票收益了。不然这降级可不止一级两级,公司内部能允许?同时也不考虑未来晋升或者跳槽吗?200万人民币资质的人,在美国凭本事拿个50万刀薪水也很正常吧。

  31. 上海年薪30万美元,200多万人民币,那还是很多的。

  32. 一开始我以为标题里的上海30w是rmb,没想到是美刀。打扰了[Toasted]

  33. 没有钱哪里都有问题,有足够多钱哪里都不是问题,归根到底,还是钱够不够多的问题

评论已关闭。