地里一个脱单的真实经历,真实反馈,大家要勇敢呀!

作者@一亩三分地匿名用户
发布在一亩三分地

楼主是女生,不久前(模糊范围, <1.5个月)在地里发了征友贴,非常幸运地遇到了很聊得来的男孩子,现在楼楼脱单啦!再不是每天一个人孤孤单单wfh了,多亏地里,现在天天都很开心,想写一下征友反馈回馈地里,希望大家都能有人陪伴一起跨年!!

确认关系后我和我npy复盘了一下我征友和他应征的心路历程,他说他写信给我的时候超级纠结,因为怕我不回信,或者回信了是拒信,或者我太冷互动不起来,他说要是发生以上任何一种情况他都会很难过,觉得面子上挂不住,所以纠结了半天要不要给我写信(这是他第一次给女孩子写信)。我在征友过程中也遇到男生不好意思做自我介绍,觉得像在公司做面试介绍,有一个还是校友,但仍然觉得写信介绍自己超级尴尬,还有不少男生告诉我说他不知道应该写一些什么(应该也是觉得尴尬),写了两句就不知道说些什么了。所以我觉得这应该不是个例,可能是普遍存在的心理,我一开始并没有意识到这个问题,毕竟我在论坛征友巴拉巴拉说自己一大堆事情的时候,没有觉得有什么包袱。

但和npy复盘的时候,才意识到可能从男孩子角度来说写信和展示自己的确是一件比较难的事情,男女生在展示自己这件事上难度系数真的不太一样。

我想说,男生/女生在地里发帖,算是迈出了第一步,应征的小伙伴不要觉得尴尬,这是轮到你迈出第二步的时候,双方都往前走一点点,才有故事开始的可能。如果怕对方不回信,那只能说ta不太有礼貌,正常无论合不合适,我都会回信表示感谢的,大家都是平等的,不存在舔不舔,这只是一个双方认识的机会。如果不知道写什么,就按照论坛里的征友帖子提到的几点,同样也写一下自己的情况就好了,依葫芦画瓢嘛,基本上不出错。

不过因为地里征友的性质,必然会出现一个发帖人面对好几个应征者的情况,这就给人造成了一种“参加面试”的不太好的感觉。我也应征过别人,会感觉自己在接受面试被挑选。但还是要正确看待这个情况,不要生出戾气上升到一方太高傲一方成舔x这个结论…多站在对方角度考虑问题,只要大家都是真诚找另一半,不吊着不养鱼就好了。

楼楼征友也不是一帆风顺的,遇到一个公民身份自己有公司的男士,我hold不住而且说话不在一个轨道上,觉得不合适就没想和他聊,结果他发信息问我是有几千万还是上亿能和他平起平坐,用得着这么高冷么。我看到信息真是又气又好笑,想说找对象这事,从心态上就要把对方放在平等的位置上才好,一开始觉得自己低就或者高攀,这感情肯定不能健康。

最后总结一下就是地里小伙伴都很优秀的,我用亲身经历提供一个成功的dp,大家不要怂大胆发帖/应征,最糟糕的一年马上就要结束了,相信会越来越好的!祝地里小伙伴都能有人陪伴在身边迎接新年呀!!

欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地一起吃狗粮?

一亩三分地 【婚恋交友app】

小亩这就为你贴心献上地里的婚恋交友app

扫码收获幸福

而且,老用户也可能已经发现了,这是全面升级版哦!用户体验更好!

往期【缘来是你】节目嘉宾也全都这里哦!