美本ds毕业工作之后想申cs phd的一些建议

作者@cwu59
发布在一亩三分地

欢迎大家点击左下角“阅读原文”到原帖与作者交流讨论哦!


我现在想申请phd,就data science/ml/hci方向的非常感兴趣,但是苦于本科没做那种能发cs顶级会议的硬research,所以定位是真的定不出来。求救啊呜呜

楼主情况

1. 说说自己本科干了啥:

本科Rochester学了ds和fe,gpa3.92/4 然后minor了个日语,在麻州政府和投行实习过tech,现在在纽约full time,实在是想回去念书。

本科和psych和cancer的教授作了research,应用ML在这些学科的交叉方向,心里的俩lab水了俩cns,然后cancer跟着水了academy health,cancer还有俩在写。推荐就是这俩心里教授和一cancer教授,都是年轻教授但基本强推

2.标划:

托福2015考的113,口语23,然后gre去年考的333和写作4.5。最近在选校 心绪烦乱 望有好心人帮帮我

3. 目标

想做更technical的东西,我之前的research做的时候就比较惊叹于这些算法啥的,于是想着自己以后研究这些一定很有激情。我真的喜欢做research,就比较享受那个自己探索学习然后和组里人交流的快感。

地里群众建议

@cheetah0513

推进考虑mobile health 或者ubiquitous computing这两个方向。医学都很相关的。

@小六毛

Psy和cancer这俩方向感觉差挺多的… 如果继续申ML+HCI之类交叉的方向 lz的优势挺大的,很多CS这边也偏好有psychology/social science背景的;或者一些ischool也可以考虑。

@wosaide

不知道楼主为什么要申请phd,原先也没做过纯CS的research,是单纯的想进入tech行业吗?如果是这个目的,申请master就好,楼主这样的背景,申请master所有program的bar应该都够得上了。

之所以这么说,个人觉得读cs phd而进入tech行业是overkill,特别是楼主在别的楼层说,读书时更有动力。但是phd的重点不在读书,而在于research,所以如果楼主真的是想做research,找准方向,多陶陶瓷,应该会好很多


大家如果还有相关的问题和看法,欢迎点击“阅读原文”到一亩三分地讨论

The end

一亩三分地经过多年运营

积累了大量的申请数据

对大家留学申请非常有帮助


Offer多多更新了!

希望能用数据帮助大家做好申请

网址:https://offer.1point3acres.com

或扫描下方二维码即可访问Offer多多!

请大家帮忙转发!

用户越多、数据越大、功能越完善

会让每个人受益更多!

球星标

球点赞

球在看