达特茅斯学院CS Digital Arts项目介绍

小西瓜要留学发表于一亩三分地美国大学院系介绍版的文章,推荐给对dartmouth college感兴趣的同学:

所谓digital arts(以下简称da)其实方向很大的,你想做游戏,想做动画,想做模拟,3d打印,渲染算法,想做hci,想做设计,都属于da的范畴,来了过后你就按照你自己的兴趣所在选课就好了,da这方面学校的课程是很丰富的。da其实就是计算机根不同艺术领域的交汇,你要懂计算机也要或多或少又一些别的兴趣,比如音乐+计算机有computer composing,比如图形+计算机computer graphic等等。总之学校资源很丰富,平台机会也很多,只要你自己争取,老师教授支持都来不及的。我那个做设计的学姐修的课就和我修的课差别挺大, 因为兴趣不同,她修了些studio arts课,比如摄影啊什么(上这个课人手一台胶片相机,会花大量的时间在暗房里洗照片),而我做渲染算法嘛就修了些并行计算啊,随机算法啊,之类的课程。当然我们da要求学生有两个art类的学分,你可以去音乐学院修音乐,也可以去电影学院学表演,也可以去艺术学院学油画,我因为想搞动画就去戏剧学院学了打光,我另外一个好伙伴去艺术学院学了个雕塑(石膏纸箱木头啥都折腾),当然最好还是想办法让计算机和这些东西结合起来。

你也有很多做项目的机会,da的学生很多都有参与dali lab(http://dali.dartmouth.edu)里面的项目,dali lab每学期都会招(developer,designer)。里面的项目主要来源分两类,一类是别的公司或部门外包的项目,一类是学idea pitch里面脱颖而出赢得资金的学生创意的项目。dali也有工资拿,一个小时13-15美元不等。在学校做ta(助教)和grader(打分)也很容易,只要你上过这门课,拿了A或者high pass就可以。所以有的是机会和平台让你在勤工俭学的同时又丰富专业知识。除此之外,学校也有那整门就是做一个project的课。就像我们项目有一叫project in digital art的课,就是让你组队做一个digital arts的项目,你可以做一款游戏,也可以做一部动画片,然后学期末会有一个像全校展示的机会

一般da的学生是上6-7个学期(不包括夏季学期),我这一届和上一届都有至少半额的奖学,所以就算学费贵哭,其实跟自己关系也不太大。

作者分享了拿到录取时的背景。欢迎去地里看原帖跟他交流。