[CS硕士美国求职经验] 面试30+公司,10+onsite,8个offer,自己取消了Apple,Facebook,Twitter

前几天学EE的Dincyfeng分享了他在9个美国公司12场onsite面试拿5个full time job offer的经验,很多学EE的看的激情澎湃。

昨天gkywkf也来分享了他在美国找软件工程师的经验。作为一亩三分地论坛最早注册的“老人”之一(UID: 11),他看重并不是著名的大公司,而是有前途的startup,在拿到两个dream offer之后,直接取消了Apple,Facebook,Twitter等著名公司的面试。

gkywkf写的《CS硕士菜鸟美帝求职经验》里,针对入门、intermediate和advanced三个层次,讲了如何准备技术面试,也给了参考资源。他也说了自己的背景:东北部一所小学校两年的硕士项目,期间做了半年的实习。

最后,Warald感觉最近几年,想加盟创业型公司的中国学生越来越多了,有些人并不是很看重公司的稳定性或者名气大,不想被摁在大公司的固定职位上,而是向往创业的环境和更为广阔的前景。两年前,我就写过一个文章《国际学生找什么样的公司就业 – start up/创业型小公司》;一亩三分地找工求职版里也有帖子:《我的IT创业经验谈》《【访谈】硅谷老兵的十年