网友愤怒!共和党议员“插队”打疫苗,却被扒出不戴口罩、称新冠是骗局等“黑历史”…

新冠疫苗已经陆陆续续的分配到各州了,按照前线工作人员优先的接种顺序。不过,这种顺序却被“特权”打乱,引发了众多网友的不满,甚至骂声一片。

起因是爱荷华州共和党联邦参议员Joni Ernst,21日带豹纹口罩接种疫苗的照片曝光。

图源:Twitter

之所以引起如此大的争议,是因为Ernst此前对于疫情和防疫措施,常常以“嗤之以鼻”的态度来对待,并称新冠病毒是“假新闻”

网友评论:“在她说出新冠病毒是骗局的时候,就应该让她最后一个打疫苗!”

图源:Twitter

9月初,Ernst甚至声称:”医生虚报疫情死亡人数,这样就可以多争取到一些资源,实际死亡人数应该没有这么多。“

截图 | US News

这可引发了轩然大波,医护人员也在第一时间站出来说她就是在胡说八道。有人反问她:“既然病毒是假的,那为什么现在重症监护室这么多住院的病人?”

图源:Twitter

舆论也是一片哗然。甚至有很多人因此相信Ernst说的话,认为现在的死亡数据就是虚高,完全不是真实的死亡数字,医院在谎报死亡数字。

图源:Twitter

纽约时报记者Kurt Eichenwald立刻站出来批评Ernst的不负责言论,他说:“就是有像Ernst这样的人语言淡化新冠病毒的危害,导致很多人轻视病毒。医院现在人满为患,医护人员每天都冒著生命危险在前线救治感染者!”

另一位打疫苗引起争议的共和党议员

12月19日,佛州共和党联邦参议员Marco Rubio在推特上分享了接种新冠疫苗的照片,同样引起网友“冷嘲热讽”。

图源:Twitter

网友之所以反应这么激烈的原因是,Rubio上个月参加了一场大型挺川活动,在会场上他并没有戴口罩

图源:Twitter

如此漠视防疫措施又如此重视打疫苗,这样的行为不仅遭到网友和人民的不满。连前内劳工部长Robert Reich都看不下去了,发推指责:“Rubio竟然在第一批接种疫苗施的行列?所以Rubio是怎么了,不是一直对疫苗很淡然吗,他甚至还嘲笑过带口罩的民众!”

图源:Twitter

德州州长又惹争议

网友的瞄准“特权”的靶子一直没有失手过。德州共和党州长Gregory Wayne Abbott曾说过“住院人数上升,但是不用担心”的话,这个时候也被网友拿来做对比图。

图源:Twitter

一位普通网友沮丧的说:“轮到普通民众接种疫苗,可能要到明年的夏末初秋了吧?

图源:Twitter

奥巴马任期公共事务的副助理部长Brandon Friedman转推并评论说:“特朗普政府分配疫苗的时候倒是挺快的。”

Friedman在18日依旧关注疫苗优先顺序,并发推说:“由多数党(共和党)领导的本届国会,得到疫苗的顺序竟然排在老师、护士以及其他第一线工作人员的前面。”

图源:Twitter

民主党议员“抢先”打疫苗也惹来争议

上周五,拥有820万粉丝的众议员Alexandria Ocasio Cortez,在社交媒体Instagram上直播了她打疫苗的全过程,希望给大家做个表率,却遭到了参议员Rand Paul的抨击。

图源:Instagram

参议员Rand Paul说:“现在美国还有数百万处于危险中的老年人在等待疫苗,Cortez才30岁,现在还“年轻力壮”,为什么要排在前面打疫苗?”

Cortez随后转推回应他:”要不是共和党之前大力宣传口罩无用等消息,摧毁了民众的信心,我也不必这样。”

图源:Twitter

惹争议的原因

网友对于这些政客,尤其几位共和党议员打疫苗的行为感到愤怒,最主要的三点就是:

为什么可以凭借特权“插队“打疫苗?政客说是要做表率,打消人们对疫苗的顾虑。可是这个理由站不住脚,毕竟目前的情况是疫苗不够用,普通人得排队好几个月,并非是群众不愿意打。如果认为病毒根本就是一个骗局,那么为什么打疫苗却这么积极呢?

微软全国广播公司(MSNBC)资深制片人Kyle Griffin为此次惹“众怒”的事件做了总结:”共和党人Ernst,Rubio和Graham曾轻视疫情,忽视公共卫生建议,现在却是第一批接种疫苗的人,这就是他们遭到争议的原因。”

图源:Twitter

总之这件事在Twitter上吵翻天,大家怎么看这件事呢?可以在评论区留言讨论

文章新闻源自US News和New York Daily News,版权归原作者所有

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看