美国每7人就有1人感染!参与暴乱被开除?爆发核战?疫苗对变种病毒有效!

国会遇袭当天,美国新冠死亡人数创新高

暴徒袭击国会大厦的那一天,美国新冠死亡人数创新高!据一亩三分地疫情网站显示,1月6日当天美国共有3865例死亡病例,这一数字在7日攀升至4000例/天,是自疫情出现以来美国每日新增死亡数最多的一天。

健康专家警告说,由于家庭聚会和假期旅行,12月也是迄今为止美国死亡人数最多的一个月,1月可能会更可怕。

越来越多的人,被新冠夺去了生命。Boston College一位华裔化学系副教授Chia-Kuang “Frank” Tsung,1月5日也因新冠去世了,现年才44岁。

研究发现,辉瑞疫苗对变异新冠病毒有效

据路透社周四报道,一项新研究显示:辉瑞公司的疫苗可以有效地用于对抗新冠变异毒株

与此同时,Moderna CEO Stephane Bancel也在1月7日宣称,其疫苗的保护力应可持续好几年,并且也能应对英国、南非等新型变种病毒株。

疫苗接种方面,首次接种新冠疫苗的美国人人数在本周四攀升至590万,单日增加约60万。

国会被袭击后,美国国会安全部门官员相继辞职

参议院少数党领袖Charles Schumer在暴乱发生后曾表示,如果参议院警卫官Michael Stenger在1月20日之前没有主动辞职,会将他直接开除。众议院议长佩洛西也曾以国会警察应对暴乱不力为由,要求国会警察局局长Steven Sund主动辞职。

据悉,众议院警卫官Paul D. Irving已经在7日递交了辞呈,国会警察局局长Steven Sund也在同一天引咎辞职。据国会山报报道,参议院多数党领袖麦康奈尔在也在随后发布声明:“ 我已经收到了参议院警卫官Michael Stenger的辞呈,立即生效。”

亚裔议员坦言:在国会暴力事件中担忧亚裔少数族裔

国会亚太裔美国人核心小组(CAPAC)的成员正在清点选举团投票时,暴徒涌入大楼,促使一些议员、记者和其他人撤离。小组成员说,这次袭击肯定会引起大家对有色人种立法者的关注。

CAPAC主席,众议员Judy Chu表示,特朗普以前使用过类似“中国病毒”的种族主义言论,这种言论与针对亚裔美国人的仇恨事件有关。支持者可能会从特朗普的话中得到暗示。

过去五个月内,Stop AAPI Hate收到了全国范围内2583起反亚裔事件的举报。在美国的亚裔已经因为高涨的反亚裔种族主义情绪而处于紧张状态。

部分美国公司要开除参与闹事的员工

Goosehead首席执行官Mark Jones周四说:“得知我们的一名员工,助理法律顾问Paul Davis,在我们不知情或不支持的情况下,参与了昨天在美国首都举行的暴力示威。这让我感到惊讶和沮丧,公司决定解雇Paul Davis。”

印刷公司Navistar Direct Marketing的经理表示,他在Twitter上无意间发现,一名佩戴该公司徽章的男子出现在了美国国会大厦的骚乱者中,公司随即解雇了该男子。

电商服务平台Shopify也在暴乱发生后,关闭了与特朗普竞选活动和业务有关的网店。刚刚成立不久的Alphabet工会(AWU)也因此呼吁YouTube永久禁止总统特朗普账户。

越来越多的美国公司,在社交媒体上看到了自己公司的员工参与了国会暴乱后,表示会解雇他们。

特朗普不参加拜登的就职典礼

特朗普在星期五(1月8日)发推表示:“ 现在就回答大家都在问的问题,我不会参加1月20日的总统就职典礼。

在前一天,特朗普承诺会进行权力移交,并保证政府有序过渡。特朗普也成为了自安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)总统后,又一位不出席继任者就职仪式的离任总统。

佩洛西担心特朗普发动核武器

据Politico报道,佩洛西在写给同事的信中说:“今天早上,我与参谋长联席会议主席Mark Milley进行了交谈,讨论了可采取的预防措施,以防止不稳定的总统发起军事敌对行动或接触到核弹密码发动核打击。”

她说:“这位’精神错乱的‘(unhinged)总统情况太危险了,我们必须尽一切努力保护美国人民免于他对我们国家和民主的攻击。”

春节将至,因疫情国内提倡就地过年

国内的新冠疫情也让人提心吊胆。截止1月7日,石家庄累积检测出289例新冠阳性。目前石家庄市已完成全市核酸检测,但广大群众还需继续居家7天,有效防疫!

春节也将在下个月来临,全国多地也建议就地过年,减少人流移动,更好地做好冬季防疫。

无论大家身处何地,都要继续好好防疫,保护好自己,新的一年健健康康!

新闻来源:美联社、NBCnews、微博等,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟