加州死刑犯也能领疫情救济金?诈骗金额可能超过10亿美金!

加州疫情严重,过去一周,多日新增病例数超过1万例。医院资源严重紧缺。根据一亩三分地疫情网站的数据,加州确诊病例数已超116万人,死亡人数超过1.9万人。加州也在数日前宣布了“宵禁令”。

确诊数截图 | 一亩三分地疫情网站

但就在疫情这样的特殊时期,加州却出现了史上最大的公款诈骗案!萨克拉门托县检察官 Anne Marie Schubert 在本月24日新闻发布会上宣布:在加州破获大型的囚犯诈骗失业救济金犯罪集团。

新闻发布会|图源 nytimes

诈骗过程

检察官Schubert 宣布,从今年3月至8月,执法部门在加州发现了一连串以监狱和监狱囚犯的名义提出的欺诈性大规模失业赔偿申请,令加利福尼亚州蒙受了数亿美元的损失。

诈骗人员包括被判终身监禁或死刑的谋杀犯、强奸犯、儿童性侵犯、连环杀人犯等,他们用自己的真实姓名、地址和社会安全号码,然后再联系外界同伙虚构细节,去领取失业救济金,屡屡得手。然后,囚犯们在监狱中口口相传,让这样的诈骗行为在各级监狱中发酵。

钱给了谁?

调查发现,至少133名死刑犯收到共计158笔失业救济金,其中包括加州历史上最臭名昭著的杀人犯们。

这包括美国最著名的连环杀手Cary Stayner,1999年在优胜美地(Yousemite)在约塞米蒂国家公园附近杀害了4名妇女;

Wayne Ford,另一个连环杀手,他承认在1997年和1998年在北加至少杀害了4人;

Scott Peterson,2004年因谋杀怀孕的妻子 Laci 而被定罪;

Isauro Aguirre,2013年在加州Palmdale,他和他的女朋友折磨并谋杀了她8岁的儿子 Gabriel Fernandez;

Susan Eubanks,射杀自己四个儿子。

加州政府的态度

在3月至8月期间,这些囚犯申请到3.5万多笔款项,总计超过1.4亿美元,其中近50万美元是发给133名死囚的。其中金额最大的案件包括一名死囚申请到的失业金19676美元,和另一名重罪犯申请到的失业金48600美元。

但这可能只是冰山一角,检察官Schubert 警告说: “被骗取的失业救济金高达上亿美元,甚至可能超过10亿,这将是加州历史上最大的公共资金诈骗案之一。”

这些看似简单的诈骗为什么会成功?

这是因为不像其他州那样,加州没有将囚犯名单与申请失业救济的名单进行对比。负责审批失业救济金的加州就业发展局(Employment Development Department)收到超过1640万份申请,他们没有核对监狱囚犯与失业人士信息。

由圣地亚哥和弗雷斯诺县地区检察官领导的特别工作组,在写给州长Gavin Newsom的一封信中,要求提供“大量资源” 用来打击“加州历史上对纳税人资金最严重的欺诈行为” ,并强调,这些犯罪分子偷走的不是政府的钱,而是公众纳税人的钱。联邦检察官办公室坚决打击这样的诈骗行为,将会与各部门合作彻查到底!

加利福尼亚州州长Gavin Newsom 称这个案件“绝对不可接受” ,并承诺“尽可能多的资源来迅速调查和解决这个问题”。

作为一个纳税人只想说:希望我们的纳税能用在真正有用的地方,而不是发给这些杀人犯们。

文章新闻部分源自NYtimes、Euronews、USnewsexpress等媒体, 版权归原作者所有

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看