康奈尔大学电子与计算机工程系最近两届Meng硕士生详细就业数据

minker是2012年warald的客户,他去Cornell ECE系读的MEng硕士,现在已经毕业在加州找到工作了。他在地里以翔实的数据,详细介绍了Cornell ECE Meng录取和就业、情况。

关于MEng这个项目:

Cornell的MEng是一个在广大申请者眼里比较特殊的项目,有学校牌子、不是MS、时间短。9个月和“工程硕士”经常让人望而却步。来了其实就知道,MEng和MS没啥区别。如果你不申phd。

这个项目是可以延期毕业的,9个月只是“你最快可以9个月内毕业”,并非“你不得不在9个月内毕业”

太多人觉得9个月的项目不好,那请延期啊。延到一年半之后和大部分学校的master一样,何乐而不为?

关于招生人数:

我是12年Fall入学的。这届大概ECE MEng录取了105人左右,据说有55个左右的中国人。我调查到的有名字的人有50位。

整体上,cornell EE的硕士生们,学硬件或者软件的,整体出路很好:

到目前为止软件+硬件共34人中,没在美国定下来(phd or 工作)的也只有7人,其中还有刚毕业在找的。

minker参与下届(2013年入学)学生的迎新,

统计到人名共46人(还没统计完),其中1人ORIE了,1人不知道情况,剩下44人中,18人硬件,26人软件。

这届学生在就业方面准备的更充分,他们2013年9月入学,短短半年时间,就业情况就已经超过了上一届学生:

现在还没毕业,可以看到13届的同学们数据已经华丽丽地超越了当年的我们。而且两个趋势异常明显:学有工作的方向(软硬)的人明显增加,延期人数明显增加。

详细的就业数据在minker的帖子《Cornell ECE MEng——从录取和就业数据看去》里有。

最后,贴一段minker的精辟语句:

能找到工作的人,到哪儿都能找到;期待着学校能让自己轻松拿offer的人,到哪儿都是垫底的。
如果说光宗耀祖的offer还需要靠一点点运气人品场外因素,那能让你留在美国的offer只需要你足够的付出。