Cornell ECE MENG录取情况、选课、就业及其他信息介绍

vincent0615在一亩三分地院系学校介绍版里介绍了康奈尔大学电子与计算机工程系的各种情况,从录取的学生来源,到选课、转专业学cs

2012fall,ECE专业的Meng一共录取了103个左右,其中中国人占50多个,包括香港的3,4个,台湾的有将近10个,剩下的是大陆的,以下是大陆同学的本科出身。
浙江大学7个, 普度3个,南洋理工2个,清华3个,上海交大1个,多伦多大学1个,北京邮电1个,华南理工2个,华东理工1个,东南大学3个,中山大学1个,山东大学1个,电子科大1个,南京邮电1个,北方工业1个,重庆理工1个,OSU一个,CWRU一个,康奈尔本科2个,MTU一个,英本1个。还有一小部分我不太熟。

Warald从中看到了好几个客户的身影 :)

关于选课和学习压力:

康奈尔选课非常自由,只要不超过22分,随便选,有人去学马术的,帆板的,滑水的,也有去学品酒的,还有各种金融工程,MBA的课,还有康奈尔最有名气的爬树课。总之常春藤的资源可以被利用的淋漓尽致

关于学业压力没什么好说的,每到临近期末考试吊桥下面就会修缮防护网,防止有人跳桥。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《Cornell 2012FALL ECE MENG录取情况及其他信息》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。

一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。