康奈尔和卡耐基梅隆大学在纽约地区扩张,招收计算机相关专业硕士生

纽约城周围的IT工作数量,在美国是排第二位的。有些大公司在这里有全球第二大的分支,比如Google和Facebook,除了加州的总部,就数纽约这里规模最大了。

随着这几年IT行业的火爆,软件工程师也因为市场需求大而身价上涨,很多大学也在瞄准时机扩张,一个趋势是有些学校离开主校区所在地,往就业机会多的黄金宝地搬迁,比如CMU硅谷校区东北大学西雅图校区。纽约的区人口密集,工作机会多,自然吸引了很多大学,康奈尔大学计算机系自费硕士生数目并不多,一般总共招七八十个人,中国学生十来个。更大的一个问题是,康奈尔的主校区Ithaca很偏僻,远离繁华的纽约城,所以这个学校也在努力寻求变革,在纽约城这边建立了Cornell Tech校区,招聘了不少牛教授,针对当地需求,提供IT类专业硕士学位,今年初Cornell Tech大规模面试自费硕士生,开始上规模了。继2013年高通公司创始人Irwin Jacobs捐款给1.33亿美元之后,纽约前市长Michael Bloomberg近日也捐了1亿美元。康奈尔可以在地皮昂贵的纽约在努力打造新校区,盖的楼可以容纳2000名全职研究生。

无独有偶,在全世界各地甚至卢旺达开校区的CMU,当然也不会放过纽约这块肥肉,比如MCDS这个就业超牛的项目,据说也准备在纽约地区招生,应该是2016年招收第一批学生。

还是Warald之前说过的那句老话:只要学生毕业后有很高的就业率,那就是好事,因为学校和学生双赢

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。