美国新闻

国会暴乱后:爸爸威胁子女敢告发我就毙了你!母亲高呼儿子在监狱必须吃有机食品!

FBI 近日表示,将不遗余力的全方位、全天候的追捕参与国会暴乱的人。不论是否离开华盛顿DC,不论躲在美国任何一个角落,FBI都会敲开你的家门。

FBI 也呼吁公众帮助确认照片中的嫌疑人,目前已经提供了超过10万份的照片或视频证据。这些证据的提供者很多就是参与暴乱人们的家人、朋友、邻居、同学。

爸爸威胁儿子和女儿

一名德克萨斯州的男子Guy Reffitt 威胁自己的女儿:“如果你敢在社交媒体或者警察面前提到我去过国会,我会用子弹打穿你的手机。”

而他的妻子告诉调查人员,在一次争吵中,Reffitt 对他的孩子们说,如果你们其中有一人告发了我,“你就是叛徒,你知道叛徒的下场……那就是枪毙。”

这名爸爸告诉儿子,他去国会大厦时,头盔上只戴着一个GoPro相机。事发后Reffitt 要求家人装作不知道这件事,如果家人告发他,那么他也会不得不枪毙他们。儿子说:“你在威胁我吗?”

根据FBI的调查,爸爸是一名民兵极端组织的成员,他带着一把史密斯威森手枪从达拉斯郊区来到华盛顿,帮助“保护他的国家”。1月6日,Reffitt 在美国国会大厦外,身穿战术背心,头戴黑色头盔,用水冲洗眼睛。最终Reffitt 被指控非法进入国会大厦和威胁家人妨碍司法公正

18岁的儿子说,他的父亲在石油行业工作,一直试图创办一家私人安保公司,在特朗普政府的四年里,他越来越沉迷于政治,加入了一个名为“百分之三”的极右翼民兵组织。并且坚信特朗普的选举受到操纵的阴谋论。

儿子在谈到与爸爸的关系时说:“我爱他,但我也恨他”。最后儿子认为是特朗普操纵了他的家人。

我的儿子必须吃有机食品

这位国会暴乱中刷屏的牛角哥是彻底火了,打扮成维京人造型的他当然也早早被警察盯上。33岁的Jake Angeli在被捕后就一直拒绝进食,原因是他只吃有机食品。

他的妈妈说:“如果他不吃有机食品,他会病得很重,他需要吃东西。” 可谓是,我儿子闯不闯国会我不管,但有没有有机食品吃我一定得管。

网友纷纷回帖,这是监狱,不是Whole Foods超市。

“先生,非常抱歉,我们不在ChâteauCounty监狱联邦度假区提供有机食品!”

还有很多网友认为这是白人特权!

其中一名网友的推特资料显示为佛罗里达州前检察官。他说:“我打算让我一个正在坐牢的黑人客户也要求有机食品,看看会发生什么。”

一名营养学家也加入讨论表示,有机食品和非有机食品之间的农药差异不会引起严重的身体反应。Toketemu Ohwovoriole杂志也报道说,虽然有机食品在某些方面可能更适合你,但没有明确证据表明食用有机食品会对健康产生显著影响。

Angeli曾是海军士兵,他在海军担任补给水手学徒25个月。他的Facebook页面上充满了各种极端思想和阴谋论,他还在YouTube上发布了更深层次国家阴谋的视频。作为”Q Shaman”的Angeli被指控行为不检、暴力和非法进入国会大厦。

偷走佩洛西电脑卖给俄罗斯间谍

22岁的Riley June Williams 是宾夕法尼亚州的一名护理人员,她被拍摄到在国会内指挥暴徒爬楼梯进入佩洛西的办公室。视频中,她反复大喊: “上楼,上楼,上楼” ,可以看到她在指挥其他暴徒上楼。FBI称,这座楼梯通往佩洛西议长的办公室。

有证人称:“看到她从佩洛西议长办公室拿走笔记本电脑或硬盘。并打算把这台电脑送给俄罗斯的一个朋友,然后再将这台电脑卖给俄罗斯对外情报局(SVR)。”

她的母亲告诉警察,她在国会大厦内的视频中认出了自己的女儿,女儿最近突然对特朗普的政治和“极右”产生了兴趣。在被捕之前,Williams 更改了她的电话号码,删除了她在 Facebook、 Instagram、 Twitter、 Reddit、 Telegram 和 Parler 上的账号,然后离家出走。最终她被指控行为不检,暴力和非法进入国会大厦。

越来越多人被捕

奥运会金牌得主游泳运动员Klete Keller也被捕了,他在暴乱当日身穿“奥斯维辛集中营”连帽衫并与几名执法人员产生冲突。

一名20岁的曼哈顿时装技术学院的学生Nicholas Moncada,在Instagram上晒出了标题为“佩洛西办公室外”的自拍被捕。他被大学的同学们认出后通知了FBI。

这密密麻麻的人,代表的是更多的家庭。我们不知道还会有多少人会被捕,还会有多少故事会被报道。但是家庭的裂痕已经横生,社会的裂痕也被拉扯着,这裂痕下的深渊还会吞噬多少人?

欢迎留言说出你的看法!也欢迎点赞让更多人看到。

新闻来源nbcnews、BBC、insider、每日邮报等,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

类似文章