104名美国国会议员联名写信,反对缩减国际学生停留时间的DHS新规

之前Warald写文章介绍:美国国土安全部(DHS)拟定新规,打算缩短国际学生和访问学者合法居留时间。期满之后,需要申请EOS(Extension of Stay)来延续。将来留学生找工作,不但要申请OPT,还要申请EOS,而EOS会因为申请人数太多而处理速度缓慢,从而会让OPT名存实亡。

目前这个新规在Federal Register进行为期30天的公示。国土安全部征集公共意见之后决定是否正式施行以及最终版本。一亩三分地里,很多小伙伴也行动起来,不但自己写评论,也联系了学校,得到积极的回复。美国一些大学和国际学生团体也行动起来

比如,USC给一亩三分地 @eveningstar 同学的回复:

USC’s senior administration and legal counsel are working with higher education partners across the U.S. to analyze the impact of the proposed rule and are preparing to make a public comment, via the official government channels, advocating against the restrictive and harmful aspects of the rule.

上周六,Chronicle of Higher Education(教育行业权威媒体)一位记者透露:密歇根州民主党议员 Debbie Dingell 和威斯康星州民主党议员 Mark Pocan 在众议院内部组织联名写信反对DHS新规。

今天,104名议员签好了信件,发给了美国国土安全部代理部长Chad Wolf。4页的信件(其中2页半署名)如下

议员写信是否大局已定?

发布新规之前,先在Federal Register进行公示,这说明国土安全部在按章办事。新规是否施行、最终版本内容如何,国土安全部说了算。美国国会,无论是参议院还是众议院,都无权直接下令取消。

但是,有这么多国会议员明确表态反对新规,会给新规的推动者很大压力,国土安全部必然会谨慎对待收到的substantive comments。

什么是substantive comments?提出具体问题、提出新的替代方案、指出法规草案里没有考虑到的影响,对于这类评论,政府部门必须回应。如果草率处理或者置之不理,会引发诉讼以及国会干预。

自己的利益必须自己争取

公示评论这几天冷了下来,提交的数目增长不多,今天是 17159。

一亩三分地里,有小伙伴在联系本州国会议员办公室,请求议员出面反对新规。这里有个模板。

地里置顶热帖里有写公示的要点:

留学生overstay的数据包含了由于DHS无法证实其中已经离开美国但没有record的数据点,因此是非常不准确的,不能作为修改行政法规的依据。

【根据DHS自己的官方数据:https://www.dhs.gov/publication/entryexit-overstay-report 2018年到2020年overstay rate逐年下降,低至1.52%】 这么低的比例,没必要费劲去打击。

Overstay比例连年下降的,说明现行的系统(Duration of status)是非常有效的,为什么要用一个效果不确定的新系统(EOS)来替代?

F1/J1 签证的overstay人数只占总overstay的3%。97%的F/J签证持有人是遵守规矩的,占绝对的大多数。

DHS这次的EOS会增加留学生的经济负担,并且增加USCIS每年几十万份的申请负担。现在I539,就是F/J延长境内身份转换的审批时间已经很久,表明USCIS没有能力有效的处理这么大的case load

建议通过推广学校E-Verify来加强对留学生境内身份的管理,而不是通过EOS这样效率低下,时间冗长的方式来增加留学生负担,降低美国大学竞争力。

请大家用以上这种 “逻辑严谨的回复” 来让DHS不得不给出合理解释!

你有没有给本州的国会议员办公室打电话聊聊?听取本州居民的意见是他们的日常工作。

你有没有认真写评论?有没有从不同角度写多条评论?

你有没有联系学校相关人员,呼吁他们采取行动?

你有没有转发消息,在群里和朋友圈里,发动大家参与?有没有找CSSA等学生团体?

有没有跟房东、美国同学、其他国家留学生谈这件事?新规对所有留学生一样麻烦!

无论最终结果如何,若干年后,希望大家可以说:能做的我都做了,我尽力了。

公示链接如下。页面右侧点击绿色按钮 “SUBMIT A FORMAL COMMENT”

地里热帖地址:

最后,对于帮忙转发消息、提交评论支持留学生的各位,衷心感谢。

Warald 一亩三分地

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

球星标

球点赞

球在看