美国stem工作机会最多的十家公司 – 顺便点评两句IT公司招聘

福布斯和indeed联合做了调查,公布了美国STEM工作职位数目最多的十个公司。这个调查的数据,跟事实有出入,不代表真实工作数目,反映的只是招聘的大体形势

其中,七家算是信息技术IT行业的:
第一:Microsoft 1553个职位
第二:Amazon 1493
第五:Apple 1171
第六:HP 1063
第七:Oracle 1052
第九:Dell 967
第十:Intel 935

其他的三家,都是给美国政府部门工作的,比如供应军火武器。- 这样的公司,一般得是背景清白的美国公民才能进去。

原文:http://www.forbes.com/sites/jacquelynsmith/2013/07/11/the-companies-with-the-most-stem-job-openings-right-now/
stem专业名单在这里: 美国国土安全部2012年度更新STEM专业名单 – 看看你的专业是否在其中?

从招收外籍员工数目的角度来看,dell规模不会这么靠前。另外,google和qualcomm也是招聘外籍员工大户,但是没有入选,应该是他们打招聘广告的方式跟indeed统计职位的方法有较大差异造成的。

那么facebook等IT行业较为年轻的新锐呢?他们招人规模跟这些巨头们有很大差异,举个例子,假如微软一年办理4000份h1b申请,facebook则大约只有400,只是微软的10%,而且微软还有很多人拿的是L1签证,比如从微软中国调到美国总部来工作的,每年也很多。

所以垮掉个把硅谷的新锐公司,对咱们外国人在美国找工作没有多大影响,但是微软和亚马逊万一挂了,要痛哭的不仅是西雅图的房地产和被裁掉的员工,还有无数在找工作的留学生。

外国学生在美国IT行业的饭碗,主要是大约二十家公司提供的,除了以上公司,还有 Ebay、EMC、Yahoo、Cisco、Broadcom等,大家关注IT行业招聘,其实主要就是盯着这些公司。