申请新要求?哥伦比亚大学和杜克大学有video interview怎么办?经验分享!

疫情来袭,同学们的申请和以往也有所不同。这次哥伦比亚大学和杜克大学就有了新变化。

@challenger123 发帖询问:今年申请哥大EE,submit之后,application checklist出现了video interview,好像在往年申请里没有看见过啊,有没有朋友知道求告知!!!要求里说只能录一遍,三分钟回答三道题。

同样有这个问题的还有@JasonChueng Columbia MSCS Video Interview问题。为什么提交了申请之后突然出现一个Video Interview…看往年的面经说好像视频是可以多次录制的,但看这次的instruction是录一次就完了不能改了,是今年新的要求吗…

Video Interview 让同学们都有一丝丝紧张,也有一些同学分享了自己的经验。

Ivyyyy319:

lz今天刚录的哥大DS的机器面,没有一道在之前的面经里!!!我的三道题是:

1.Do you feel your academic record accurately reflects your abilities and potential?2.Where do you see yourself in ten years?3.What do you do for fun?

今年的面试是开始之后,直接展示3道题,然后90秒准备,180秒回答3道题。一定注意时间!我差点没说完!而且只有一遍机会!!!!

但是发现和之前一样,可以进去之后看了题然后返回,返回之后就进到之前的test界面,然后可以准备好再进去,还是同样的三道题。

Porridge_Ho:

刚刚做完,问了三个问题:

1、平时如何做任务规划的

2、说一个让你受益匪浅的老师

3、如果让你选一个和现在的专业完全不相关的career path,您会选什么,为什么

theReal:

我cs这个月才做完,三分钟说三个题,都是很普通的口语题,我的三个题:

1、你更喜欢laboratory course 还是lecture course,为什么

2、描述一次你为别人做出榜样的经历

3、你最喜欢的食物是什么

4086583:

应该是原来是申请完后过几个月面试 现在是申请完马上机面 差不多的

Kexin-Tang:

Duke也是,我都不知道咋搞

challenger123:

杜克可以录三次的,一次有两个问题,准备一分钟,两个问题一共说三分钟

题主刚刚答完哥大的,之前准备的问题基本都没用上,就现场发挥了Orz

第一个问题是问我做过最rickest的决定是什么?讲讲发生了什么

第二个问题是我怎么定义success

第三个问题是如果我要进入一个与science and engineering无关的academic领域,我会选什么,为什么

魏烁然:

我今年申请哥大的MS&E也是这样 点开遇到是很常规的问题 我遇到的是: why Columbia why MS&E 最近读的一本书 还有一个记不得了

vincent12:

我只用了两次机会。

第一次的问题是:

(1 )What are your biggest challenges in keeping organized as a student?

(2) What would you like people to say about you at your retirement party?

第二次的问题是:

(1) what’s your daydream?

(2) What can you learn from your team member?

如果你申请也遇到了什么问题,欢迎来地里和同学们一起讨论!

The end

一亩三分地经过多年运营

积累了大量的申请数据

对大家留学申请非常有帮助


Offer多多更新了!

希望能用数据帮助大家做好申请

网址:https://offer.1point3acres.com

或扫描下方二维码即可访问Offer多多!

请大家帮忙转发!

用户越多、数据越大、功能越完善

会让每个人受益更多!

球星标

球点赞

球在看