哥伦比亚大学生物统计专业MS和PhD项目招生录取情况介绍

typical_libra在一亩三分地里分享了Columbia University, Biostatistics今年招生录取情况。

关于硕士生:

在校学生总人数 Total=112,比例分别是 MS=66%,PhD=15%,DrPH=10%,MPH=9%

MS=74,各Track比例 MS/TM=55%,MS/POR=26%,其他不知

根据学长提供的信息,12Fall MS/TM 20人左右,算下来 13Fall 人数也差不多,还包括有几位是从 MS Epidemiology 或者 MPH 转过来的

哥大生统,向来阴盛阳衰,女生为主

值得注意的是今年男生有7个(2位转过来的),和往年比多了很多,11Fall 1个男生,12Fall 2个。

博士生今年多招了几个

PhD 今年招了6个,算是很多了,因为 12Fall 发了4个最后只剩了2个,估计今年 funding 比较多。其中2个是 11Fall 本校 biostats MS/TM,但是其中一位韩国人貌似是AD。

DrPH 今年也是6个。

详情参考一亩三分地论坛里的帖子《[统计生统] Columbia biostats 2013 Fall情况介绍》,有问题抓紧时间来地里跟作者提问。
一亩三分地院系学校介绍版还有众多美国大学研究生院的招生录取内部消息。

各位2013fall在美国开始读书的童鞋们,参加完了orientation,记得到一亩三分地院系学校介绍版介绍一下你了解的申请录取内部消息,帮帮下面要申请的同学。
大米重奖!将来在地里看找工作、求职经验贴会用到!