留学申请

SAT单项考试取消,中国留学生以后申请大学要拼什么?

美国大学理事会(College Board)突然宣布了关于SAT考试的一项重大改革:取消SAT Subjects,也就是单项/单科考试。

在发布的公告中,College Board 称这一次的改革为“减少和简化学生需求的更新”。

考虑到美国大学录取流程的新变化,大学理事会希望能确保他们的考试项目于学生和学校的新要求相匹配。

国际学生仍然可以参加学科测试,但只能在2021年的5月和6月参加两次。

已经报名参加学科考试的学生将自动获得退款。那些报名参加 SAT 考试的学生仍然可以参加考试直到2021年6月。

与此同时,越来越多的学生和家长认为,考试应该是可选择的,应该是永久性的,说考试不是一个学生的智力或学术能力的真实反映。

研究人员发现,SAT 各部分的最低平均分数来自家庭收入低于2万美元的学生,而最高分数来自家庭收入超过20万美元的学生。

这一对比就很明显了,单项考试简直了为有钱的学生增加优势。

对于国际学生来说,SAT单项考试也一直是为自己增加优势的选项。毕竟我们国际学生是需要交高额学费的,不能和本土的低收入学生相比较。

包括哈佛在内超过过半数的常青藤联盟校都取消了申请者提交SAT成绩。理由是“在安排考试方面,存在难以克服的问题”。加州大学系统将SAT考试要求暂停至少到2024年。

对于2021年的高中学生来说,疫情爆发,考试计划被取消,各大学对SAT、ACT需求逐渐消失。再加上学术界在疫情之前,就已经对大学入学考试(SAT、ACT)的考核标准持怀疑态度。大学们纷纷取消对申请者SAT、ACT成绩的要求,可能会开始给大学招生带来长久性变化。

未来留学生申请的重点,还是申请文书,推荐信的写作,还有提高GPA,尽量参加课外实践活动。

新闻来源CNN、指尖新闻等,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

类似文章