CMU录取越来越难,Software Engineering硕士申请居然要考编程了!

美国大学研究生录取过程,基本上是看看纸张材料内容决定的。今年,CMU软件学院(Institute for Software Research)给所有硕士项目申请人发邮件要求去Codility网站上在线做编程题目,测试编程能力。

考编程题目常见于求职过程,是美国各大公司招聘员工的重要步骤,现在被CMU提前到了录取阶段。这说明CMU提高录取门槛,准备淘汰掉一批编程能力很弱的人。前辈们写个申请文书就能去CMU了,现在的学生得考编程,申请真不容易。

Warald提醒:

1. CMU计算机类项目很多,绝大多数项目不考编程。目前只是软件学院这里考察。

2. 因为是CMU第一次大规模考编程,目前也没有什么详细信息,只能是边准备边看动态。一亩三分地里已经有人去做了,收到通知的同学,可以来《有做过CMU编程测试的筒子么》跟进讨论

3. Warald认为,CMU不会要求你每题都作对才能拿到录取,没做出来也有可能拿到录取,学校只是想确认你的确能写程序,你不能彻底不会编程、不懂数据结构。

4. 来美国读书,将来找计算机工作,这类编程题目是必考的。这次是被CMU提前到了申请阶段而已,而且题目难度不大。你早晚都要学会编程,否则读书会很辛苦、找工作会很难。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com,微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。