CS硕士谁家招生最多?CMU每年1100人名列第一,以后不要鄙视USC!

Warald曾经估算过,CMU学计算机类专业的自费硕士每年招上千人,有些人被这个数字吓着了。

一亩三分地版主EroicaCMCS最近分析了ASEE数据,整理了2014年部分热门学校的CS MS(计算机专业硕士)招生人数

CS top 30里面招人最多的是CMU接近1100人(SCS+INI下的各项目,不包括ECE).
次多的是USC 850人 (CS general + CS各种track + 37学分CS).
第三多的GaTech 360人 (只算CS MS, 不包含CSE MS)
Stanford/UCLA/UCSD/Columbia/UPenn招人都在200人左右(UPenn包括了CIS+MCIT+CGGT)

其实CMU学CS的,不光是SCS和INI这两个学院,还有其他项目(比如MISM);跨系选课的,不光是ECE系,工程学院很多专业的学生都跨系选CS课,一亩三分地里就有暴力改行成功的例子

经常有人说USC招生多所以是大水校。如果你学CS,如果你觉得中国人多你就不爽、招生人数多就是水校的话,CMU才是第一,而且一个顶俩,是第二名USC和第三名GaTech的总和!以后请放过USC、不要再鄙视USC招生多了!

这个文章的用意当然不是贬CMU。Warald说过:CMU计算机学院也好,哥伦比亚统计系也罢,他们的确招很多中国学生,但是只要学生毕业后有很高的就业率,那就是好事,因为学校和学生双赢

最后,一亩三分地里当然有CMU多个项目就业数据,比如《CMU最牛硕士项目MCDS申请录取和实习就业信息》和《说说CMU EBIZ MSIT项目申请和就业》。其实CMU很多项目都把所有学生的名字甚至连同照片,挂在主页上,写明毕业后的去向,敢这么做,一方面是广告效应吧,另一方面也是对毕业生就业有信心。

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。