美国新闻

中国为全球制造口罩,川普该获和平奖?

1.
俄亥俄州发现两种新的新冠病毒变种,这些变种很可能起源于美国。其中一种在12月底和1月初三周时间里,迅速成为俄亥俄州哥伦布市的主导菌株。美国的突变病种似乎更具传染性,但没有证据表明该变种会降低疫苗的有效性。
 
2.
Dropbox将在全球范围内裁员约11%,首席运营官Olivia Nottebohm将于2月离职。裁员理由是为了专注于发展核心业务,投资新产品和更好的运营。
 
3.
2020年3月至12月底,中国口罩出口共2242亿只、价值3400亿元,相当于为中国以外的全球每个人提供了近40个口罩!

 
4. 
Twitter CEO多西: 对Twitter上周删除特朗普总统账户的决定并不感到“自豪”。虽然Twitter是为了停止煽动暴力的账户,但是多西认为这是一次正确又“失败”的决定, 因为没能创建一个可以维持公民对话和健康交流的服务。
 
 
5. 
世界卫生组织:英国新冠变种病毒传播速度之快,已经蔓延至50个国家和地区。日本发现的另一个变种病毒,相关影响还需继续研究调查。南非新冠变种病毒已经传播至20多个国家和地区。
 
6.
170多名参与国会暴乱者可能面临刑事指控,而且人数会随着搜捕行动增加。FBI高层表示,骚乱发生后,已从公众那里收到了逾10万条摄影和视频提示。
 
7.
蓬佩奥推文:特朗普应该获得诺贝尔和平奖。下图暗示特朗普推动了以色列和阿拉伯的和平。图中特朗普与以色列总理内塔尼亚胡以及阿联酋和巴林王国高官,在白宫露台挥手。
 
 
8.
昨天,众议院最终以232:197票,通过了对特朗普的弹劾案,至此特朗普也成为美国历史上第一位在任期间两次遭弹劾的总统。
 
9.
土耳其在当地时间1月13日批准中国疫苗为该国首款新冠疫苗(中国科兴生物研发的CoronaVac疫苗)。土耳其卫生部部长Koca成为该国第一个接种中国疫苗的人,并直播接种过程。土耳其的医护工作者也将从14日起开始接种中国疫苗。
 
10.
一名英国司机的火腿三明治在荷兰边境被海关没收。脱欧后,欧盟禁止从英国来的司机携带肉奶制品进入欧盟。这名英国司机询问是否能只留下三明治外面的两片面包,被荷兰海关拒绝了…(欢迎来到脱欧后的现实)
 
11.
拜登将于1月20日在华盛顿特区宣誓就职,为防止动乱的发生,Google将于14日起暂停旗下所有平台刊登政治广告。Airbnb也在1月13日宣布取消拜登上任周内,华盛顿特区都市地区的住房预订,已经预订的客人将全额退款,房东也会收到取消预订后的补偿金。
 
12.
美国奥运会冠军Klete Keller被发现参加了国会暴乱,他曾是泳坛名将菲尔普斯的搭档。在一段视频中,他被发现身穿奥运会队服挤在国会动乱的人群中,他将近两米的身高十分显眼。Klete Keller退役后一直从事房地产经纪人工作。由于参加暴乱,他于周三辞去了工作,该公司也表示:“不能宽恕违反法治的行为”。Keller目前已经删除了自己的社交媒体账号,同时他面临被起诉。
(左一克莱特·凯勒,左二菲尔普斯)
 
13.
一名特朗普支持者在参加国会暴乱后,在家中开枪自杀身亡,这已经是国会事件导致的第六人死亡。死者今年53岁,是两个孩子的父亲。
 
14.
多达1.5万名国民警卫队成员和武装人员,已奉命前往华盛顿特区,为拜登20日的就职典礼做安保工作。尽管特朗普支持者可能会再次引发骚乱,但拜登在本周一表示:“我不怕到外面宣誓就职。” 特朗普成为150多年来首位缺席继任总统就职典礼的总统。 
15.
华为“小公主”姚安娜出道,首次回应争议:“为何都喜欢姐姐不喜欢我!”。目前姐姐孟晚舟正在加拿大的住所接受软禁,期间收到多封恐吓信部分“藏有子弹”。
 
16.
三观跟着五官跑?。澳洲警方近期放出一张通缉犯照片,希望大家提供线索,结果跟帖大歪楼。超过7500余次的留言里居然出现:“我看不只警方通缉他,现在全澳洲的女性都在通缉他”、“他可以躲来我家!”。小编希望大家能冷静面对,这可是通缉犯好吗? 

新闻来源:voanews、CNN、CNBC、每日邮报、微博等,图源网络,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

点击“阅读原文”或者后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

在APP里可以找到新推出的“交友平台”

开启推送更有“热帖”“重要新闻”的及时推送!

类似文章