美国绿卡排期时间大幅缩短,职业移民形势看好!

在美国工作、申请绿卡的中国人和印度人太多,而分配给这两个国家的绿卡名额有限,所以就出现了大家排长队等绿卡的现象 – 这个叫做绿卡排期。过去的几年里,围绕着职业移民,发生了很多事情,这里Warald就不详述了。近期内,排期等绿卡的时间从曾经的6-8年(最悲惨的时期),大幅缩短,目前EB2(职业移民第二类优先)排期为2013年6月1日。

这个日期意味着什么?说的通俗易懂点,就是你办绿卡排队等待的时间很短、可以认为几乎不用等了。按步就班办绿卡,从开始办到结束,有望在3年左右的时间里拿到绿卡 – 3年左右应该是个正常节奏。

最后,绿卡排期是动态变化的,可能前进,也可能后退。真心希望以后能更快,这样很多人就可以自由跳槽、创业去。现在的年轻人遇到了好时代:不光就业形势好,绿卡形式也在转好。大家抓住机会!

– Warald (Email: iamxiaoning@gmail.com)
博客: http://www.1point3acres.com
微博:http://www.weibo.com/warald
欢迎转载,转载必须在标题注明转载,在文章正文开始之前而不是最后,用不小于正文的字体大小,肉眼可以清楚识别的颜色,一字不漏的附带文章末尾的版权声明,包括作者ID、博客网址和原文链接。否则视为侵权!感谢合作。