加拿大取消投资移民,4万6千多中国千万富豪移民加国梦碎,美国投资移民会持续升温

近日,加拿大政府突然取消了投资移民项目。据悉,近年来申请加拿大移民的中国有钱人越来越多,申请大量挤压。这次大约有46000个中国富豪的移民加拿大申请因此而被取消。尽管有些省提名还有投资移民名额,但是联邦政府层次上,已经此路不通了。

2012年,Warald在《美国与加拿大留学就业和移民比较 – 常见问题回答》一文里就指出:

美国移民特点是政府不会反悔不认账,any change is so damn slow,移民过程等待时间很长,你的挑战是得保住工作(如果你是20几岁的年轻人在机会较多的行业找到工作,那这个问题不大);而加拿大移民特点是政府翻脸不认账是有可能的,移民们还不是加拿大公民,政府不在乎,政策想变就变,你的挑战是必须赶上时机。

有能力申请这类移民的中国有钱人,肯定都是千万人民币以上身家的。美国投资移民eb5这几年比较红火,要求的金钱数目也低于加拿大,估计这些人里会有很多人申请到美国来吧,eb5搞不好也要排期了。关于美国绿卡和移民,可以参考《美国绿卡申请和移民介绍

这里是英文报道:
Chinese millionaires hit by Canadian immigration rethink