Bloomberg纽约彭博R&D招聘流程详解,地里有人给内推!

nynyaaa在Bloomberg工作多年,从事招聘工作多年,对于彭博研发部社会招聘和校园招聘的过程十分熟悉。他在一亩三分地论坛里撰写长文,详细介绍了彭博公司招人情况。

Bloomberg是一个信息传媒公司,虽然业务包括杂志,新闻,电视,广播等光鲜的项目,但公司真正的营收源头是金融信息终端。这个终端在当年电脑还没普及的时候就抢占了金融公司电脑化的市场,成为这边金融公司的必备工具。每个终端每个月要交2000美元的月费。终端提供必要的信息、分析、以及交易平台给各大金融公司。除了终端以外,Bloomberg还有直接提供数据,提供非金融(例如法律,政府政策)信息的平台。

校园招聘就是招学校的应届毕业生,实习生以及工作没有三年的人。校园招聘“Junior Hire”是公司研发部直接管理统招,岗位是通用的,一年招很多人,通过内部培训后,去各个组填空缺。2014年度的校园初级岗位是

FSD: 2014 FINANCIAL SOFTWARE DEVELOPER
http://jobs.bloomberg.com/job/New-York-2014-Financial-Software-Developer-Job-NY/10175800/
FAE: 2014 FINANCIAL APPLICATION ENGINEER
http://jobs.bloomberg.com/job/New-York-2014-Financial-Application-Engineer-Job-NY/10176000/

这两个岗位内部通常称为Short Form FSD (FSD)和 Long Form FSD (FAE),前者要求CS毕业,后者要求除了CS以外专业毕业。两者唯一区别就是培训时间的长短,非计算机的培训16星期,计算机的培训11星期。非计算机的增加培训一些基础程序设计语言的课,相同的是介绍Bloomberg环境的课。

至于实习生,公司只招CS专业毕业的,内部称为 FSD Intern,实习生招聘要求最高,实习生培训一个礼拜,然后根据个人经历安排进组。实习项目由各组在开春时申报给研发部高层,保证有趣实用又能在实习的三个月时间中完成,高层批准后,才进入备选。在Bloomberg实习可以顺便感受下NYC这个大杂烩城市,拿到还算说得过去的一份工资,参加一次公司的夏季野炊,以及各种额外课程。总之还是比较值得的。实习结束会再面试一次,根据实习表现和面试表现,在你走之前告诉你有没有offer。如果你第二年不毕业,公司会再offer你一个明年的实习。

Bloomberg是家很好的企业,在纽约地区是IT职位的主要招聘公司之一:

和典型IT企业一样,大多数研发部的组工作量不是非常变态,如果你是个快手肯定能过的很轻松。在项目接近尾声的时候,可能会忙个一阵。
Bloomberg虽然不是一线的IT企业(FLG之类)但是规模也比较大,目前新入职的工资比上不足比下有余。个人认为如果计算机毕业的并不喜欢加州全码工社会的,可以来我们这边试试(Google NYC开了以后我们竞争力小了不少,而且有成为Google后宫的趋势),NYC相对比较多元化;如果你不是计算机专业的喜欢计算机或者真心想转计算机,我们的FAE职位其实是一个很好的开始。面试要求稍低于计算机专业,培训后一样进组做,得到的是正规软件开发的经历。

感兴趣的同学,请到nynyaaa的帖子里《[我这里要招人] [工作信息] Bloomberg彭博 2013-2014年度R&D招聘详解》询问更多细节,跟他要内推