美国新闻

BLM获诺贝尔和平奖提名,做空机构香橼计划做多,这只疫苗对变异病毒有效!

BLM运动获诺贝尔和平奖提名

在BLM网络基金会赢得了2020年瑞典Olof Palme人权奖后,挪威议员Petter Eide提名BLM获得2021年诺贝尔和平奖,理由是该运动引起了全世界对种族歧视的关注。尽管这起运动曾引发抢劫和纵火等骚乱,但Eide坚称大多数示威活动都是和平的,恶性事件是由警察或反抗议者引起的。

Novavax新冠疫苗有效性为89%

1月28日,总部位于马里兰的生物科技公司Novavax在英国进行的一项后期试验的中期分析显示:其新冠病毒疫苗在保护人们免受病毒感染方面的有效性为89.3%(针对原病毒株95.6%,针对英国变异85.6%)!

同一天,NOVAVAX也公布了在英、南非、美墨分别进行三地的三期实验的阶段性报告,实验人群规模为:英15000人,南非>4400人,美墨预计30000人。报告显示在南非进行的另一项中期研究中,该疫苗的效果较差,南非数据只有60%(原因在于90%的病例都是南非变异);在美墨实验暂时还没有得出数据。Novavax新冠疫苗是蛋白质疫苗,需要打两针,常规2~8度冷藏保存。

英国政府将在两周内提交该疫苗的审批,如果获得英国药物和保健产品监管局批准,预计将在下半年交付使用。

强生疫苗侧重重症患者

翘首期盼的强生疫苗(Johnson & Johnson)本来预告是下周,但在这周五就出报告了。该疫苗预防中/重症的有效性总体上为66%(美72%,拉美66%,南非57%);预防重症的有效性85%;预防重症住院及死亡的有效性100%。

强生疫苗的有效性数据与其他疫苗不能直接进行比较,因为强生不统计轻症,其验人群规模大约为44000人。

强生疫苗为腺病毒载体疫苗(跟牛津疫苗一样),只需打一针!零下20度保存2年,2~8度常规冷藏保存3个月,常规疫苗运输。并且,强生公司承诺将以非盈利定价,每针约$10。

马斯克推特推动股价飙升

周五,在埃隆•马斯克将自己推特账户的简介改为比特币(Bitcoin)后,比特币价值飙升20%,至38566美元。这不是马斯克第一次推动股价,马斯克周二在推特上发布了“Gamestonk!”,也推动了GameStop股价的飙升,同时还附带了一个指向华尔街投注Reddit线程的链接。“Gamestonk”一词是由GameStop和stonks组合而成,stonks则是股票的俚语叫法。

打不过就加入?做空机构开始做多?

周五,著名做空机构香橼在社交平台上发文称,将停止已经发展了20年的做空研究,专注于做多,并且要为散户们提供长期投资机会。香橼目前已在亏损100%的情况下关闭了其大部分做空Gamestop的头寸。真是散户抱团,乱拳打死老师傅啊…

香橼创始人Andrew Left周五在YouTube发表视频称:“20年前,我创立香橼,目的是保护个人不受华尔街、欺诈和股票促销的影响。我们创立香橼的初衷是反对当权派,但实际上我们已经成为当权派。因此,从今天起,香橼研究公司将不再发布做空报告。”

英国将禁止阿联酋直飞航班入境

英国宣布从29日下午1时起,禁止从阿联酋、布隆迪以及卢旺达出发的航班入境英国,以阻止在南非变异病毒进入英国。但这一禁令将允许英国及爱尔兰国民,以及在英国有居留权的第三国国民返回英国,这些人在入境英国后必须接受10天居家隔离。

欧盟实施疫苗出口管制

由于欧盟的疫苗接种进度远远落后于英国和美国,欧盟委员会要求辉瑞和阿斯利康等疫苗公司在欧盟境内生产的疫苗出口他国之前,必须事先获得批准。这种“欧洲优先”的疫苗接种制度,也意味着“全球疫苗战”的号角已经打响。

AMC、高斯等热门股票暴涨,Robinhood提出限制措施

AMC娱乐控股公司在周四下跌57%后,又上涨60%,市值飙升至58亿美元。高斯电子公司(Koss Corp.)在上一交易日下跌28%后爆涨79%,并且股价本周有望达到约2000%的涨幅。美股交易平台Robinhood在一份声明中表示:从1月30日开始,将允许有限购买GameStop (GME)和AMC等热门股票。

拜登夫妇撒糖了!

官方撒糖,这杀伤力也太大了吧…

新闻来源:华尔街日报、CNN、Jacobin、Reuters等,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

类似文章