big data的公司有哪些?推荐The Big Data Landscape

Warald今年写过两个美国留学和就业风向的文章:《Marketing is the next big money sector in technology, 需要统计分析+软件编程人才》和《建议统计生统专业的同学修Data Mining/Machine Learning功课+学编程》。

文章里提到了big data领域就业机会很多。这个概念现在不光是在学术界很火,也是工业界的一个热点。比如现在SAS软件的广告,里面都与时俱进的加入big data的关键字来吸引眼球。有人来问我有哪些company是做这个方向的。我觉得这类公司很杂,因为big data需要好多方向的参与,从基础网络建设到数据存储到可视化,啥都有,进来玩一把的公司很多。

David Feinleib今年6月在福布斯网站上发布了他做过的一个图叫Big Data Landscape。里面按照他划分的领域列举了涉足big data的公司,感兴趣的同学可以看看哪些名字你觉得熟悉?这些公司专攻的方向和产品不同,需要多个专业(比如CS、EE、MIS、统计、marketing等)的人才。

一亩三分地统计版也有人分享了纽约时报的一篇文章《the age of big data》

点击图片可以看大图