美国新闻

拜登川普新规battle战!纽约加税成全美最高?美国新发病例减少,桑德斯最火表情包

拜登初期工作安排

上任首日,拜登一口气签署了17项命令,包括重返巴黎气候协定,重返世卫组织、停建美墨边境墙,发起“百日口罩佩戴”活动,解除针对穆斯林和某些非洲国家的旅行禁令等。

此外,为帮助因疫情而陷入经济困境者,拜登延长全国租客驱逐禁令和止赎房屋令至3月31日,延长暂停偿还联邦学生贷款的期限至9月30日。

据CNN报道,拜登计划在一月底前每日针对特定主题颁布新令。根据议程,拜登今天将专注应对新冠疫情,周五致力于提振经济。

下周的主题则是“购买美国货”(Buy America),届时拜登将颁布行政命令要求政府部门多向美国企业购买商品和服务。平权、气候、卫生保健、移民(下周五)等议题也是拜登下周将关注的重点。

二月的侧重点将是“恢复美国的世界地位”。

推迟特朗普政府还未生效的新规

很多读者可能会问:特朗普之前发布的各种新规,是否会被暂停?

1月20日,白宫幕僚长Ronald Klain给所有政府部门发了通知:

Memo里明确指出:对于特朗普政府还未生效的final rule,建议推迟至总统上任60天后生效。

这60天内,各个部门新任长官,尤其是大家关注的国土安全部部长和劳工部部长,应该就通过参议院审批,正式走马上任了。届时,各种新规的命运,由新任官员来做决定。

去年,国土安全部出台一个缩短留学生和访问学者居留时间,使用EOS代替D/S制度的新规,被大家一直认为是“变相取消OPT”。该新规走了公示流程,一亩三分地群众们也积极参与留了评论。我们在号召大家参与时,也指出:希望用大量的评论,尤其是有理有据的论证,来大幅增加政府的处理时间。

公示期间,新规收到了3万多条评论,后来没消息了。这种争议性极大的法规,相信有很高概率被搁置,也就是一切照旧。

至于国土安全部按照工资Level来进行H1B抽签、以及提高H1B各个level工资要求等新规,已经设置了生效日期。而60天以后,恰好是3月底,本年度H1B抽签之前。

这两个新规,即使要强推施行,时间上也很紧促,可能来不及。最终结果如何,大家还是先等新一届国土安全部和劳工部官员上任吧。

点评菌:关于留学、签证、移民方面的任何进展,一亩三分地都会在第一时间如实、准确的汇总给大家,并且会撰文客观分析对大家的影响有哪些。敬请关注我们的公众号和全站置顶。

纽约将成为全美综合税最高的城市

纽约州长Cuomo表示,他计划提高纽约州州税。如果获批,纽约市(New York City)居民缴纳的州税和纽约城市税,加起来将高达14.7%,而纽约市也将成为全美综合税率最高的城市。Cuomo表示,此次增税将为州政府筹集15亿美元,以弥补该州因新冠疫情出现的历史性预算缺口。

点评菌:富人出逃 -》 纽约市缺钱-》加税-》富人更不肯回来了=》纽约更缺钱了 , 这个恶性循环,是否会发生?

互联网巨头纷纷造车

微软向无人驾驶汽车初创公司Cruise投资20亿美元,Cruise的市值达到300亿美元。并且,双方将建立长期战略合作伙伴关系,Cruise还将利用微软的云计算平台Azure,加速自动驾驶汽车商用落地。Cruise由通用汽车公司控股,这也意味着通用汽车和微软联手了。至此,互联网巨头Google、Apple、Amazon、Microsoft全都“下场”,在无人驾驶领域进行了布局。

中国政府制裁蓬佩奥等28人

北京时间1月21日凌晨1时许,外交部宣布对在涉华问题上存在严重侵犯中国主权、负有主要责任的28名人员实施制裁,包括特朗普政府中的蓬佩奥、纳瓦罗、奥布莱恩、史达伟、波廷杰、阿扎、克拉奇、克拉夫特以及博尔顿、班农等。中国政府表示捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移。

辉瑞疫苗对英变异病毒有用

辉瑞公司和BioNTech SE的新一轮实验室研究结果表明:其合作研发的新冠疫苗可以对英国变异病毒起到保护作用。此项研究发布在预印本资料库BioRxiv上,但还未经过同行评审。

谷歌又一位AI伦理学家遭公司调查

谷歌在一份声明中证实,公司正在调查AI团队Margaret Mitchell下载大量文件并跟外部人员分享的原因,目前Mitchell的电子邮件已被锁住。Mitchell本人还未就此事作出回应。自从去年谷歌AI团队成员Timnit Gebru离职后,谷歌许多员工都对公司的行为提出指责,谷歌公司和AI伦理团队也一直承受着巨大压力。

新墨西哥州四分之一的医院工作人员拒绝接种疫苗

新墨西哥州卫生部发言人表示,该州超过四分之一的医务人员拒绝接种疫苗。这一部分工作人员想看看第一批接种疫苗的员工的情况。医疗中心认为:“在他们看到大部分人的情况良好,并且第一次注射后副作用很小之后,才会开始注册接种疫苗。”

波特兰西雅图地区抗议示威砸玻璃

就在拜登宣誓总统之际,俄勒冈州波特兰市的民主党总部遭到破坏,警方逮捕了8人。大楼的门窗被打碎,一个小垃圾箱被点燃,外墙上写着“ Breonna Taylor deserves justice”和“ f —Biden”。游行大约有150人,其中一些人携带了武器,“包括燃烧瓶、刀、警棍、化学喷剂和撬棍。”他们身穿黑色衣服,举着横幅前往民主党办公室,上面写着: “我们不要拜登,我们要复仇!”

西雅图市中心也发生了零星的抗议活动,包括星巴克店面和William Kenzo Nakamura法院在内的多个地点也遭到了破坏。人群向派克市场游行,高喊”Antifa!” 和”No cops, no prisons, total abolition!”

全世界想吃什么?披萨第一!中餐第二!

这张由moneybeach.co.uk绘制的世界地图,揭示了全球最受欢迎的外卖选择——披萨!披萨在包括印度和德国在内的44个国家中排名第一,中餐排名第二。在英国和美国等29个国家,中餐排名第一。在瑞典和日本等10个国家中,寿司搜索次数第三。前10分别是:披萨、中餐、寿司、炸鱼薯条、炸鸡、印度菜、韩国菜、泰国菜、马来西亚菜、墨西哥玉米煎饼、意大利面、烤肉串(有并列)。

美国新发病例数有下降趋势

截至目前,美国新冠死亡人数达到40万。不过好消息是:美国7天平均新发病例数比一周前下降了16%,而且是全美范围内各个地区的新发病例数都有所下降!

图源 | 一亩三分地疫情网站21日数据

留学生羡慕了!

东北财经大学包机送大学生回家。看到国内的同学们欢喜回家过年,留学生们只能说声羡慕了!我们也想回家过年!可是我们回去的路太难了!

桑德斯成最新表情包

在昨天的拜登就职典礼上,最火的竟然是参议院共和党大佬伯尼.桑德斯,在所有人都西装革履衣着考究的场合下,桑德斯凭借自己“保暖为主”的随意风穿搭爆火网络。加厚的羽绒服搭配毛线手套,就差手里再抱一个保温杯了。

而他的“老大爷”坐姿也被P在了各种经典照片上。

笑归笑,但是似乎只有桑德斯发挥了衣服的“实用性”,冬天不就是要保暖吗!

“桑德斯承包了我一天的笑点!”

“当我的朋友强迫我冰冷的1月出门的时候,我就是桑德斯本斯。”

还有人脑补了桑德斯的内心OS:“一封邮件就能解决的事,偏偏要让我出门受罪。”

新闻来源CNN、Politico、华盛顿邮报等,图源微博、网络,版权归原作者所有
本文禁止任何形式的转载,请与一亩三分地联系
欢迎小伙伴们爆料提供新闻线索发送到:1point3acres.ops.1@gmail.com,会加米哟

类似文章