参加公示保住H1-B!拜登拒绝延期辩论,银行投行大裁员,微软CEO称WFH是“在上班时间睡觉”

10月6日,特朗普政府宣布改革H1B签证,Prevailing Wage(最低工资要求)飙升。国土安全部官员预计可能会有三分之一的H1B申请被拒。

10月8日,DOL调整工资的新规 和 DHS限制H1B的新规,两个都在Federal Register上公布了。

DOL涨工资新规链接

https://www.federalregister.gov/documents/2020/10/08/2020-22132/strengthening-wage-protections-for-the-temporary-and-permanent-employment-of-certain-aliens-in-the

或者扫码二维码

Strengthening Wage Protections for the Temporary and Permanent Employment of Certain Aliens in the United States

DHS限制H1b新规链接

https://www.federalregister.gov/documents/2020/10/08/2020-22347/strengthening-the-h-1b-nonimmigrant-visa-classification-program

或者扫码二维码

Strengthening the H-1B Nonimmigrant Visa Classification Program

Dates: This interim final rule is effective on October 8, 2020. Written comments and related material must be received on or before November 9, 2020.

DHS缩短留学生居留时间新规链接

https://www.federalregister.gov/documents/2020/09/25/2020-20845/establishing-a-fixed-time-period-of-admission-and-an-extension-of-stay-procedure-for-nonimmigrant

或者扫码二维码

生效时间

10月8号,DOL涨工资的新规已经生效!

这意味着

1.10月8号开始提交的H1B申请,无论是新的、延期、换工作、变更,全都按照新工资来;

2.绿卡申请的PWD,无论是从10月8号开始提交的新申请,还是之前尚未批准的,都是新标准。

我们新开发了一个网站!

你可以输入自己的地区和职业,看下DOL新规前后变化:

https://visa.1point3acres.com

或者扫码二维码

已经有律师在准备诉讼。但在被法庭暂停(很高概率)之前,都得按照新工资来。DHS的新规在60天后生效,新规生效之后,转专业同学(比如电子工程申请软件工程师H1B)会被锯掉。

我能做什么?

请大家去参加公示,写评论。这两个新规都是 interim final rule,还是有希望被推翻的。但如果没被推翻,就是永久生效。公示必须是substantive comments才会被考虑!否则没用!

什么是 Substantive comments?

提出具体问题、提出新的替代方案、指出法规草案里没有考虑到的影响,对于这类评论,政府部门必须回应。如果草率处理或者置之不理,会引发诉讼以及国会干预

关于如何写评论,请参考《写给全美华人和留学生:美国政府新规会让OPT名存实亡,大家行动起来!》里的说明。

目前有3个新规都在公示!

唇亡齿寒,所有的都请参加!

所有的都请参加!

拜登团队拒绝特朗普团队延期辩论


在特朗普表示拒绝参与线上辩论之后,拜登团队也拒绝了特朗普阵营提出的将第二场和第三场总统辩论推迟一周的建议。


“特朗普今天选择退出10月15日的辩论,”拜登竞选副经理凯特-贝丁菲尔德在一份声明中说。”特朗普反复无常的行为不允许他改写日程,选择新的日期。” 贝丁菲尔德表示,拜登竞选团队期待参加已经定好的10月22日的最后一场辩论。根据原定计划 ,总统第二场和最后一场辩论将在10月15日和10月22日进行。

消息来源: bloomberg

美国各大银行、投行裁员又被提上日程


Wells Fargo(富国银行)一位发言人周三表示,其商业银行部门(commercial banking)已经开始裁员,这只是更大规模裁员开始。


在这之前的7月,Wells Fargo(富国银行)就有表示,今年将启动一项成本削减的举措,因该行正在准备应对因疫情造成的大量贷款损失,以及其运营问题。而裁员是其中一个部分,目前该行已经削减了700个工作岗位,最终可能会影响到数万名员工。


疫情爆发最严重时,包括摩根士丹利、美国银行等在内的美国大型银行负责人曾承诺在2020年不裁员。然而,随着高管们准备应对长期的经济衰退,和随之而来的贷款损失,裁员又被提上日程。高盛上个月也表示计划推进 “适度的裁员”。

消息来源: reuters

辩论和住院后,特朗普在全国民调中进一步落后于拜登


距离2020年美国总统大选还有四周了。在9月29日首次总统辩论以后,拜登在每一项全国性民调中都领先于特朗普。


CNN周二公布的民调结果显示:在可能的选民中,拜登以16个百分点的优势领先于特朗普(57%比41%)。这项调查是在第一场辩论和特朗普感染后进行的,发现受访者在一些关键问题上更倾向于拜登;包括冠状病毒爆发(59%支持拜登,而特朗普为38%)、医疗保健(59%对39%)和种族不平等(62%对36%)。


雅虎新闻/YouGov周日公布的民调结果显示:在登记选民中,拜登以8个百分点的优势领先特朗普(48%对40%)。在9月29日辩论后,10月1日至2日进行的调查发现,拜登扩大了3个百分点的优势,特朗普在独立选民中失去了支持。辩论前,这些独立选民以微弱优势支持特朗普,而不是拜登(44%对43%)。辩论结束后,他们更倾向于拜登而不是特朗普(44%对29%)这意味着总统一夜之间在独立选民中实际上失去了15个百分点。


NBC新闻/《华尔街日报》周一公布的民调结果显示:在登记选民中,拜登以14个百分点的优势领先于特朗普(53%对39%)。这项调查辩论之后,特朗普周五住院之前进行的–发现大多数选民认为拜登的气质和性情比特朗普好(58%对26%)。


民调还发现,老年人(62%至35%)和郊区妇女(58%至33%)以较大的优势支持拜登。在50岁及以上的男性中,辩论前特朗普的领先优势为13个百分点,而辩论后进行的同一民调显示,拜登在该民调中比特朗普保持了1个百分点的优势。


Hill-HarrisX周五公布的民调结果显示:拜登在注册选民中以7个百分点的优势领先特朗普(47%对40%)。这项调查是在辩论结束后,特朗普宣布感染前进行的–看过辩论的人中,有56%的说拜登赢了,而44%的人认为特朗普赢了。虽然拜登数月来在全国民调中一直领先特朗普,但大选很可能会落在少数几个州,包括威斯康星州、密歇根州、宾夕法尼亚州、亚利桑那州、佛罗里达州和北卡罗来纳州。


根据Real Clear Politics对这些州近期民调结果的平均数,拜登在这些州的每一个州都占有优势,不过幅度小于他在全国民调中的领先优势。- 威斯康星州:拜登+5.6% 拜登+5.6%- 密歇根州:拜登 +5.6% 拜登+5.8%- 宾夕法尼亚州:拜登 +6.5%。- 亚利桑那州:拜登 +3.4%。拜登 +3.4- 佛罗里达州:拜登 +3.4%。拜登 +3.5%- 北卡罗来纳州:拜登 +3.5%。拜登 +1.2%

消息来源: yahoo

微软CEO称远程办公似乎会“在上班时间睡觉”


疫情导致很多人不得不在家工作,其实微软一直都是远程工作潮的受益公司之一。但微软首席执行官Satya Nadella却也意识到了长期远离办公室可能会出现的一些隐患。


他认为:当人们在家里工作时,有时候会在办公时间打瞌睡;而且在线会议会让员工感到疲惫和紧张,因为在视频中需要高度集中注意力;并且工作后也很难从工作思维过渡到私人生活。

微软目前也有一款新产品试图解决这个问题。Together Mode会将参与者放在一个虚拟空间中,这个空间可以视频通话,也可以模拟在礼堂、会议室或咖啡吧等,营造一种办公氛围。

消息来源: bloomberg

若税收用于这2件事情上,大多数美国人对提高税收表示支持


无论是拜登执政还是特朗普总统连任,预计都会使创纪录的赤字进一步膨胀,同时还需要政府额外的资金支持来应对如今不太好的经济现状。美国人对未来几个月的发展方向并不乐观,但他们同时也表示愿意出钱来改善现状。


雅虎财经和哈里斯民意调查在10月2日至5日对美国人进行了关于税收的调查,并询问受访者在增税可能会影响到个人的情况下,是否会支持2021年政府用额外的资金用于政府服务或用于偿还国债。


四分之三的美国人表示,如果资金用于政府服务,他们支持提高所得税(income taxes)。68%的人赞成将资金用于偿还国债,目前国债规模超过27万亿美元,并且在未来几年可能会快速增长。


传统上,”向美国最富有的人征税是一项非常受欢迎的政策,”哈里斯民调品牌战略董事总经理阿米尔-坎普尔瓦拉表示。在整个调查中,68%的美国人表示愿意支持在未来几年对税收制度进行重大改革,以 “确保最富有的美国人支付比目前更多的税款”。

消息来源: yahoo

热点新闻汇总

本次推送所有内容来自指尖新闻

高信噪比、一目了然

每日不间断更新

https://news.1point3acres.com/zh

  • Kamala Harris表示若拜登胜出,将使大麻非刑罪化,大麻股票大涨


  • 2020年诺贝尔文学奖颁给美国诗人露易丝·格丽克


  • COVID-19病例在39个州均有增加


  • 特朗普政府将停止向未上报COVID-19数据的医院提供联邦资助


  • 苹果宣布10月13日举行发布会,预计将会发布新iPhone

疫情通报

数据来源

截选自一亩三分地疫情网站

后台回复:APP

下载一亩三分地看帖回帖更方便!

海量内容等你来发现!

球星标

球点赞

球在看