美国新闻

9岁女孩被美国关押534天,拜登增加12.5万移民名额里能有她的一个吗?

被关押的534天

来自萨尔瓦多的一位母亲和她的女儿被美国移民拘留关押了534天,而按规定未成年移民的拘留时间限制为20天。9岁的Luisa(化名)是目前被关押时间最久的移民儿童。

Luisa写信给国会议员,希望美国政府从移民家庭拘留中心释放她和她的妈妈。

截至2月5日,她与母亲被美国政府拘留了534天,因为在庇护申请失败后,他们不想被驱逐出境。

Luisa几乎一直在德克萨斯州迪利的南德克萨斯家庭中心度过。她说:“我所有的朋友都陆续离开了。目前只有我和另一个小朋友是唯二的剩下的。”

根据美国现行规定,移民儿童必须在移民及海关执法局拘留最多20天后释放。

然而,Luisa和其他四名(3至16岁的儿童及其母亲)被关押超过500天。

Luisa其实可以离开拘留中心,她可以去美国亲戚家。但是她和妈妈决定在一起。

Luisa的妈妈说:“没有人能取代母亲!我不能把我的女儿放到亲戚那里。我女儿很小,她需要我照顾她。我怎么能离开她?”

移民律师表示,移民及海关执法局应该释放这些家庭,而不是让他们在被拘留和面临驱逐风险时决定与孩子分离。

Luisa说:“我在这里度过了两个圣诞节了,我想自己做食物。我想回学校,远离这里。”

还有一个困难的事情需要她面对,因为饮食习惯Luisa已经很久没好好吃饭了,她只愿意吃一些水果,有时候连水果也不怎么吃。

而Luisa的妈妈也因为焦虑而生病了。

Luisa的案件显示了移民政策的复杂性。

她们是难民吗?

萨尔瓦多的暴力导致她和路易莎逃离了这个国家,2019年8月21日,他们越过了美墨边境。一周后,他们被带到拘留中心。

他们申请庇护,但不久后被拒绝,因为他们在来美国之前没有在墨西哥或危地马拉提出申请。

她的律师于9月向移民法院对该决定提出上诉,法院批准了拒绝庇护的决定,并下令将他们驱逐出境。

拜登签署了增加难民入境人数的命令

2月4日拜登发布行政命令:增加难民入境人数到12.5万,为世界各地逃离暴力、冲突和迫害的人提供安全避难所。目标在他任职的第一个完整财政年度内完成。

特朗普曾在2020年分配了历史最低的1.5万的人数。新命令提高了8倍以上。

拜登说:“今天我批准一项行政命令,开始艰苦的工作,恢复我们的难民接纳计划,以帮助满足前所未有的全球需求。”

拜登宣布,他将优先考虑重新安置因性别或性取向而面临迫害的妇女、儿童和其他人。

但是也有政府官员表明:在2021财政年度剩余时间里重新安置12.5万名难民是不可能的。

美国设有重新安置机构,会在在难民抵达美国时接收他们,帮助他们提供住房、找工作、让孩子入学和其他事项,以促进他们融入美国社区。

2019年10月,叙利亚难民等待水、面包和扁豆汤。根据联合国难民机构的重新安置数据,2020年有6740名难民前往美国。

联合国难民署报告说,2020年一整年,全球各国接受的难民总数不到23,000,是近二十年来的最低水平,部分原因是疫情期间的旅行限制。目前全世界有144万难民迫切需要重新安置。

按工资水平抽签的H-1B最终规定被推迟

非法移民的问题政府在逐步解决,但是合法移民的进程却不温不火。

2月4日,国土安全局发布了一条消息,直接把H-1B最终法规的生效日期从2021年3月9日,推迟到了2021年12月31日。

这意味着,至少在2021年12月31日前,移民局不会执行按工资水平的方式分配H-1B名额,而是依旧按照随机抽签的方式来进行H-1B的抽签程序。

目前,就这个语气,并没有取消的意思,明年大概率还是会实施的。

地里小伙伴@novavistamn:30%的中签率 一些公司都不敢招国际学生了

@batilei:去年27万人抽签,其中美国学位的硕士有接近8万人(adv cap才2万),其他有19万人。美国硕士中签率有35%+,但不到40%。有多少企业愿意招一个留学生,接近70%概率干一两年就得走人。

美国作为一个多元化的移民国家是很多人心之所向。有些人因为天灾、战乱被迫离开家园来到美国,也有人因为梦想、技术、追求更好的环境来到美国。

Luisa10岁生日快到了,她很期待。

“我想在那天出去,去我姑姑家。”她满怀希望。

你有什么想说的?欢迎留言!

类似文章