拜登拟定新任驻华大使?首位公开同性恋的民主党候选人究竟有何来头

自从拜登任命自己的竞选骨干组建为白宫通讯团队后,这只全部由女性组成的白宫团队被视为继哈里斯以后,又一次“政治正确”的任命。据悉,这只团队的七名女性中包括三位非裔和一位拉丁裔。

12月8日,新华社华盛顿方报道了退役的四星将军,劳埃德·奥斯汀将出任国防部长。如果获得参议院批准,奥斯汀将会成为美国历史上首位非洲裔防长。

奥斯汀曾任美国驻伊拉克总司令,在2012年升为陆军副参谋长,在美国攻打极端组织“伊斯兰国”的战役中发挥了出色的领导力。但美国国防部长作为文职,需要退役七年以上才可以提名任命。而退役仅四年的奥斯汀如果想要出任,就必须由国会参议院进行赦免

根据纽约时报12月9日报道,拜登将提名美国华裔戴琦担任美国贸易代表,如果这项提名得到参议院投票确认,她将成为拜登政府的第一位华裔那个成员。这意味着拜登的白宫内阁在扩大女性官员任命的同时,还保持了非裔,拉丁裔,亚裔都有相应的职务提名。

种族多样,性别平等。这似乎成为拜登对于新任白宫内阁的甄选准则。此举似乎惹恼了LGBT人群。

美国知名LGBT群体报纸“华盛顿刀锋”发表评论文章称,当黑人群体和拉丁裔群体为自己的利益大声疾呼并且获得相应回报的时候,拜登的新任内阁没有一位是LGBT,这使得他们非常沮丧。

然而事情很快发生转机。根据Axios快讯,曾驻阿富汗的民主党前候选人,38岁的印第安纳州南本德市前市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)在退出选举后将被拜登扶持,成为新任驻华大使。这一举动被视为推动年轻民主党人的未来发展。

布蒂吉格在2020年大选中曾和拜登作为对手,共同参加党内竞选,在爱荷华州和新罕布什尔州都获得了不错的成绩。拜登对于这位后辈的评价颇高。

据透露,拜登曾在一次集会中称,布蒂吉格让他想到自己去世的儿子,博·拜登

熟悉拜登的人都知道,博作为拜登最疼爱的儿子,一直被作为政治生涯的接班人而培养。2015年5月,博因脑癌复发逝世,巨大的悲痛让拜登退出2016大选并且好几日闭门不出。博曾在伊拉克战场服役一年,或许是布蒂吉格有着相似的服役经历,让拜登对这位年轻人颇为看好。

就读于哈佛大学和牛津大学的布蒂吉格通晓法语,阿拉伯语,意大利语等七种语言,还曾获得联合服务奖章。2015年他公开了自己的性向身份,并且在2018年与自己的同性恋人查斯顿(Chasten)完婚。作为党内首位公布自己同性恋身份的前任候选人,这意味着他还将得到LGBT人群的支持。

在竞选失败后,布蒂吉格在第二天就宣布支持拜登,并且在11月加入拜登团队。作为印第安纳州南本德市前市长,曾有消息称他将任美国驻联合国大使,但显然拜登内阁正在寻求一位在外交方面更有经验的人担任此职位。

而担任驻华大使也是一个非常重要的职位,甚至被看作是培养未来的美国总统。乔治布什就曾被福特总统任命为美国驻北京联络处主任。而布蒂吉格作为民主党温和派的后起之秀,很有可能会被加以培养。

通晓多语言和高学历的布蒂吉格很可能通过担任驻华大使这一路径扩大自己在党内的影响和实力,作为退伍军人和LGBT群体的身份也为他争取了更多的可能性。但这一决策是否真的会实施,还在等待我们见证。

文章新闻部分源于Axios媒体,版权归原作者所有