UC Berkeley MEng EECS Circuit Design项目招生录取和就业情况介绍

nickluojie在一亩三分地里分享了University of California Berkeley MEng项目招生录取的一些信息:

这个一年的master of engineering项目今年是开办的第三年,开设的专业有EE, CS, ME, Civil, IEOR, MSE (material science engineer)和今年新加的BioE。其中中国人的比例最高,接近25%,接下来各个国家的各占一部分,大致分为欧洲帮,印度帮等小帮派。

他是2012年秋季入学的,读的是电子工程/EE的硕士:

2012 fall的EE Meng一共是6个人,3个中国人,1个台湾人,2个美国人。基本上都是circuit design的方向(包括了semiconductor device),3个中国人都是本科刚毕业就来了这个项目,美国人则是有几年的工作经验

Berkeley这个系招生基本上要么是PhD,要么就是MEng:

接下来介绍下EE的情况,berkeley的EE MS非常非常少,至少我在那一年只认识了1个,其他的都为PHD,实力都很强很暴力,清华北大台大IIT等应有尽有,跟他们一起上课压力非常长。并且课程本身的难度也很高,一门课的final project经常会熬了一个多月最后不了了之,什么结果都没有做出来。当时我异想天开的选了好多课,最后都默默地退了。

关于就业情况:

最后都找到工作了,但中国人都是毕业之后找到的,老美同学早早就把工作定下来了(在industry干过的好处啊!)

即使是berkeley这种ee顶级牛校,也存在ee转cs的情况:

Berkeley EECS是一个department,所以很多人挂着EE的title选了CS的课,并且十分顺利得找到了工作,虽然不知道为什么一些人还是坚持着在学EE,在学circuit design,但是不得不承认,silicon valley已经不是真正意义上的silicon valley,属于我们的时代正在慢慢褪去,当有些人喊着Chip应该像互联网一样免费的时候,我们该何去何从

哦对了,Berkeley MEng分多个方向,circuit design电路设计只是其中之一。有的方向上,有的年度,多达三分之二的学生是Warald的留学服务客户。hiahia

各位有问题,抓住机会到nickluojie的帖子《EE@UCB_Meng简单介绍》里提问吧。也欢迎其他在美国就读的同学们来一亩三分地论坛学校院系版分享你们学校的情况!积分奖励!