从三本到伯克利, 77的励志故事!!附赠伯克利civil MS/PhD的面经

77是一亩三分地的资深版主之一。他最近拿到了UC Berkeley Civil的录取!

作为普通学校的本科生,77的起点并不高,关于他的大学教育,他戏称:

作为无数版本的京城四大染缸之首,我好好的,结结实实的感受到了<草样年华>的场景。每年我们院我们年级都有劝退的,跟我很熟的俩人读大五去了。有人为了延期考试,请事假,说自己奶奶快不行了,故事编的是,阑尾炎手术不太成功…有人请病假,说自己食物中毒,豆角有点生,没炒熟。这也行?我的大学四年,只遭遇过一次食物中毒,我室友和隔壁宿舍的人,还有许多未知学生,吃了什么拌饭之后,全部上吐下泻。而我,奇迹的是,我和他们一起吃的,我毫发无损。我觉得,在这个特殊的学校,我也能写出一本这样诙谐的书。

77并非在普通大学里直接显示出大牛的潜质、奋勇拿下berkeley的录取,相反,他的大学生活开场并不精彩:

我大一上的成绩很糟,忙着勾搭妹子。大一上75分,而且由于高考分高,被分在了英语快班,英语第一学期修了十几个学分…重头都在大一上,弄得我挺被动。
大一下,由于没能勾搭到妹子,又和校队闹翻了,实在是没事做,周末回家做做高数作业,期末突击了下,期间,我去西单买辅导书,由于我们学校的高数教材以及其他许多教材都是自己老师编的,自己的出版社出的,很难买到。我想买本高数辅导书,买不到,好不容易发现了我们学校出版社的书,发现是配套北大版高数的辅导书。我翻开那本书的时候,纸张太薄,划破了手指,手不疼,心疼,眼泪就在眼睛里打转,一直忍住忍住。到了期末,我一下考到了班上第二。我们班有些人都惊呆了。

详情来看《从三本到伯克利, 77的励志故事》,顺便提示他拿这个offer是有面试的《civil@UCB的MS/phd面试 口语17-19的面试!(W大特别助攻)