31条评论

  1. 如果起始年薪在二三十万,后面会涨。如果起始年薪在几百万,后面会降。

  2. 劳动强度可能有差异,但中美中高层次技术型人群,收入已经差不多了。

  3. 国内大部分期权、股票都是不可信的。你需要看cash预计cash的衍生品

  4. 说句现实一点的话,根本原因不是因为你在美国回来价值高,而是公司在赌而已。任何一个企业开出100w的薪资,你至少需要创造1000w价值。国内的企业只不过是相信这笔钱赌在海龟身上,赌赢的概率更高。能力不足自然到头来没人买账,如果你的能力足够,不管在哪都会发光

  5. 主要看股票占比吧,能高强度工作+适应企业文化和人际关系,坚持满四年拿全股票,还得期待上市不要像在线教育或者快手滴滴,这几样都能实现最终拿到500万人,能力性格运气都是顶尖的了

  6. 国有资本和少数几个有段位的老板可靠点,其余基本是骗炮,大多数干不满2年。

  7. 10w就回那个,我不要钱也回😂,用爱发电!谁有我少!

  8. 有个点挺矛盾的,潜在10×公司有哪家公司能开出百万年薪的?ceo都不一定有这么多

  9. 10w我就回!还有比我更低的么!

  10. 前面那个说offer200万到手40万的能不能详细说下,不太理解,怎么可能呢?

  11. 情商低 不会搞人际关系的还是留在硅谷做码农比较稳。

  12. 和第一位pku大佬一个level的清北大佬,留在国内的很多也都是年薪过百万的。在北上广清北圈子里,过百万待遇还是常见的。

  13. 永远管饭吃,永远不辞退,我就立马回[发呆][发呆]

  14. 我的一个朋友拿了500万包裹回去了三年,绿卡,老婆孩子留在美国。三年一到把股票拿到就赶紧回美国了,毫不留恋。他说除了007 不算,还到处派出差,睡觉都只能在飞机上补。另外国内的人对待老板毕恭毕敬,十分敬畏,都很会拍马屁。在美国呆惯了喜欢有啥说啥,不喜欢阿语奉承。最搞笑的是因为他有绿卡,他懒得拍马屁也没有人说他,但是那些没有绿卡的人如果不拍马,就是另一种待遇。

  15. 好多是如此[强][强][强]… 我朋友得到offer200 万税后一年,干了一年加班加点,最后到手40 万不到! 别信! 骗你回去再说,用两年你人老珠黄就应该自己离开了

  16. 不是世界的参差,是行业的参差[捂脸] 大包都来自风口行业,高工资其实都来自风投撒的钱,融资一轮又一轮,能搞得到下一轮的钱公司就活着,你就能拿大包,初创公司能活到三年的有几个,500万年薪能拿满三年吗?看风口,看热度。

  17. 别看诱人,只怕好景不长;长了更可怕,累死出人命。

  18. 真有工程师坐牢?xpeng那事不是和解了?

  19. 啥股票,期权全是忽悠老实人的,千万别上当!!国内的钱绝对没有美国好挣!

  20. 国内给工资的问题是,第一年几百万,源代码学会后就可以给你降到几十万逼你自己走。还是搞到绿卡再说吧

  21. 向各位大佬问好,我来自坚定不移的无产阶级队伍里的底层桥梁工程师。

  22. 30万就回去了,别说100万

  23. 你们都只看晒包裹不看法律新闻的?小鹏给waymo uber 这种告了好几次了,都是让中国工程师拷硬盘盗窃信息弯道超车,最后硬盘在手,坐牢的都是工程师

  24. 我朋友得到offer200 万税后一年,干了一年加班加点,最后到手40 万不到! 别信! 骗你回去再说,用两年你人老珠黄就应该自己离开了

  25. 我飘了,还敢点进来妄图对这些年薪五百万的人指指点点

评论已关闭。