UT Austin ECE CAEP/Computer Architecture教授招生情况介绍和简评

One thing leads to another  🙂

joyjoyboy刚分享了University of Texas at Austin电子与计算机工程系的招生录取情况,立刻引来了高一级师兄liyong155来更新招生情况、更深入介绍做computer architecture的诸多教授们:Yale Patt、Mattan Erez、Derek Chiou、Vijay Reddi、Lizy John和Andreas Gerstlauer

liyong同学也进一步介绍了austin地区的公司情况

Austin基本有各大做processor的公司,INTEL AMD IBM ARM ORACLE 包括现在自己搞CPU的APPLE, etc.。 有不少款CPU是在AUSTIN design的。

他还谈了读计算机体系结构这个方向博士的看法:

computer arch的PHD真的不是很轻松,算是挺难的方向。相对来说没那多灌水的理论,和industry联系很多。

MS的话,这里有很多很好的课。没有research的压力,上课虽然不简单但还是相对轻松的。有一点我觉得哪里都实用:越tough的课多半含金量也越高。 有时候一门课学到非常多东西。我觉得这个track相对tough的原因还在于,国内的computer architecture和一些VLSI的课实在太水,所以刚来还有很多基础需要补。不过过完一个学期,学了一些课之后,情况会好很多。

对computer architecture感兴趣的同学,来持续关注这个帖子吧:University of Texas at Austin电子与计算机工程系的招生录取情况

2011年入学的同学们提供了很多宝贵信息,对申请2012年的同学很有帮助;最近一亩三分地里有很多刚入学的同学,也来介绍系里招生录取情况、就业形势等信息。Warald非常感谢他们的参与,也请更多的同学来一亩三分地里分享信息。

申请、就业、学习、生活,One thing leads to another,中国留学生群体才会更加的互惠互助。